Ни для кого не тайна, что женское белье на сегодняшний день это не только элемент одежды. Сфера нижнего белья развивается под стать времени, подстраивается под всё возрастающие потребности покупательниц. Некоторые производители создают настолько удивительные модели белья, колготок, чулок, что составляются целые рейтинги из моделей, приковывающих взгляды, удивляющих красотой, шокирующих фасонами.

Но не это сегодня предмет нашего обсуждения. Несмотря на то, что индустрия белья не стоит на месте, наибольший интерес представляет то, насколько популярными и востребованными на сегодняшний день остаются условно устаревшие виды женского нижнего белья. Что имеется в виду? Прежде всего – чулки с подвязками.

Может быть кому-то неизвестно – напомним, что на заре бельевой отрасли, когда машины и механизмы не были настолько совершенными чтобы производить такую сложную конструкцию как колготки, массово производились чулки, носки, гольфы на подвязках, прищепках. Это действительно технологический вопрос – производить колготки или чулки.

Так вот, как Вы думаете, насколько на данный момент актуальны чулки на подвязках? Готовы Вы положиться на собственное мнение на этот счет? Мы решили изучить популярность чулков, предназначенных для носки с поясом в форме опроса. Конечно, непросто было изучить рынок и востребованность чулок достаточно глубоко, чтобы можно было делать хоть какие-то претендующие на реалистичность выводы. Пришлось опросить все слои населения, женщин всех возрастов из разных городов. По-прежнему под вопросом стоит вопрос популярности такой модели чулок в мире, но в России мы постарались сделать анализ на который можно опираться в своих доводах.

Мы анализировали крупнейшие города, несколько городов-миллионников и несколько населенных пунктов с примерно полумиллионным населением. Результаты оказались неодинаковыми для городов разного уровня. Так, для Москвы и Петербурга относительный процент покупок чулок для пояса был примерно двое выше чем для маленьких городов. Но это достаточно очевидные данные. Самое интересное это то, что доля чулков с подвязками для ежедневной носки (а не эротической направленности) по прежнему была выше для крупных городов, что дает нам возможность утверждать, что этот вид женского белья не устаревает, а по прежнему интересен некоторым женщинам, преимущественно тем, кто придерживается стиля ретро. А таких модниц больше всего в крупных городах, это очевидно и при достаточно поверхностной оценке.

За основу для анализа брали статистику заказов этого интернет-магазина колготок и чулок.