Outlast - кроссплатформенная компьютерная игра в жанре survival horror от первого лица, разработанная и изданная компанией Red Barrels. Вышла 4 сентября 2013 года для PC и 5 февраля 2014 года для PlayStation 4.

Сюжет вертится около психиатрической лечебницы Маунт-Мэссив, расположенной в горах штата Колорадо. Долгое время эта лечебница была заброшена, однако недавно её открыла корпорация «Меркоф». Там они работали в строжайшей тайне... до недавнего времени. Получив сообщение от неизвестного информатора, журналист Майлз Апшер отправляется туда, чтобы раскрыть все тайны этого зловещего места. Больше об игре узнать можно тут.

Outlast: Whistleblower — компьютерная игра в жанре Survival horror, интерквел игры Outlast. Выход дополнения состоялся 6 мая 2014 года на PC. На PlayStation 4 игра вышла 6 мая в США и 7 мая в Европе. На Xbox One игра вышла 19 июня во всём мире. Игровой процесс практически не претерпел особых изменений. В процессе игры все также приходится вести съемку видеокамерой, попутно используя ночной режим для прохождения тёмных участков лечебницы. Для зарядки камеры необходимо искать батарейки. Изменены звуки и анимация закрывания дверей: теперь это выглядит и звучит более осторожно и тише.