Судьи из Донбасса отказались от люстрационной проверки

Министерство юстиции обнародовало данные о судьях, которые не захотели проходить люстрационную проверку.

В ответе на запрос "Украинских новостей" Минюст сообщил, что таких судей 44, причем 37 из них - из судов Донецкой и Луганской областей. Агентство подает имена семи служителей Фемиды из судов вне Донбасса, пишет ukr.lb.ua.

Это судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валерий Швец и Владимир Колесниченко; судья Малиновского районного суда Одессы Николай Болотин, судья Теплодарского городского суда Одесской области Сергей Марченко, судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, судья Киевского апелляционного хозсуда Лидия Репина, судья Хозяйственного суда Севастополя, временно прикреплена к штату судей хозсуда Одесской области, Светлана Ребристая.

Среди 37 судей из Донбасса двое - Донецкого апелляционного админсуда, 7 - из Донецкого окружного админсуда, 13 - из Луганского окружного админсуда и 10 - из Апелляционного суда Луганской области.

Отказались проходить проверку также по одному судье Амвросиевского районного суда Донецкой области, Ленинского райсуда Луганска, Буденновского райсуда Донецка, Горняцкого райсуда Макеевки и Харцызского городского суда Донецкой области. Напомним, закон об очищении власти, известный также как закон о люстрации, предусматривает проверку всех профессиональных судей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов