Украинские военные под Дебальцево нанесли удар по роте из бригады «Призрак»

В районе Дебальцево ситуация резко осложнилась.

Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление".

"Российско-террористические войска за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и со вчерашнего (09.02.2015) утра перешли к активным наступательным действиям. Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект", - сообщил Тымчук.

Несмотря на понесённые потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артёмовск – Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево.

Кроме того, Тымчук сообщил, что в результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н.п.Логвиново.

"Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Также украинские войска нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе н.п.Углегорск и Новогригоровка, также с частичным эффектом", - уточнил Тымчук.

Он также добавил, что восточнее Дебальцево огневым ударом украинских РСЗО БМ-21 «Град» была накрыта рота из т.н. бригады «Призрак» (командир – А.Мозговой), которая совершала марш в район позиций украинских войск. Уничтожено 2 «Урала», 1 БМП-2, есть потери в живой силе боевиков.

Также украинская артиллерия нанесла массированные огневые удары по выявленным огневым позициям артиллерии боевиков в районе Алчевска (накрыты позиции вражеских РСЗО), восточнее Луганска (накрыта огневая позиция самоходной гаубичной батареи) и в районе н.п.Донецк (нанесены огневые удары по выявленным позициям 120-мм минометов противника).

На позициях на левом фланге Дебальцевского плацдарма происходит замена т.н. «казачьих» формирований сводными тактическими группами, сформированными из прибывших из РФ наемников и российских военнослужащих. «Казаки» отводятся вглубь территории, контролируемой «ЛНР».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов