Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ+ВИДЕО)

Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска.

Об этом сообщает пресс-служба полка на своей странице "Вконтакте".

По состоянию на 8:00 было занято село Широкино.

"Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила", - говорится в сообщении.

Сейчас «Азов» разворачивает наступление на Саханку. 

В 9:00 пресс-служба "Азова" сообщила. что "взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает".

"Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября".

аз

09.40 По данным пресс-службы "Азова", над Коминтерново развевается украинский флаг.

"По Широкино зачищаем второй блокпост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - говорится в сообщении.

10.40 "До Новоазовска осталось около 20 километров," - сообщили 0629 "азовцы."  

11.40 Боевики нанесли удар «Градом» по Коминтерново, есть раненые среди мирного населения.

Продолжается бой за Саханку. Под контролем Широкино, Коминтерново, Павлополь.  "Смещаем вражеский фронт от Мариуполя, убираем угрозу обстрелов города", - пишет пресс-служба "Азова".

Как пишет волонтер Дмитрий Чичера на своей странице в "Фейсбук", под Широкино базируются вражеский 1140-го гвардейский артиллерийский полк 76-й ДШД в составе 2 огневых взводов, который атакован подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Подразделения ополчения несанкционированно отошли, то есть бегут. Враг запрашивает подкрепление.

Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ) (фото) - фото 2

12.40 Под руководством Андрея Белецкого, полк «Азов» продолжает наступательную операцию. Шквальным огнем из минометов российские террористы пытаются остановить азовцев в Новоазовском направления.

Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ) (фото) - фото 3

12.54 Как стало известно 0629, сейчас в поселке Сартана дежурит 4 бригады "скорой помощи". По данным медиков, они ждут раненых из Саханки и Коминтерново. Известно, что ранено множество гражданских, но пока вывезти их из зоны активных боевых действий не представляется возможным.

Как сообщает советник главы МВД Зорян Шкиряк, полк "Азов" прошел Широкино, Павлополь, Коминтерновое- 1 и Коминтерновое- 2.

"Во время зачистки Широкино был ранен боец отряда спецназначения ГУБОП "Сокол". Теперь, наши воины ведут жесткие бои за Саханку и Октябрь. Во время столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном фронте продолжается", - написал Шкиряк в "Фейсбук".

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский сообщил о тяжелом ранении добровольца - бойца Святой Марии" с позывным Немец.

Политолог Тарас Березовец на своей странице в "Фейсбук" заявил, что с учетом наступления "Азова" и взятия Павлополя, президенту РФ Владимиру Путину и террористам придется завтра идти на переговоры в Минске с пустыми руками.

"В их планы входил захват Дебальцево, чтобы идти на встречу с позиции силы. Теперь, когда стало ясно, что план провалился, Путин может сорвать завтрашние переговоры в нормандском формате в столице Беларуси", - пишет Березовец.

14.31 По сообщению бойцов полка «Азов» в результате наступательной операции, часть вооруженных людей поспешно покидали места своих дислокаций. Можно предположить, что территорию дальнейшего прорыва полка «Азов» оставляли военнослужащие Российской Федерации чтобы скрыть свое присутствие на территории Украины.

Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ) (фото) - фото 4

Как сообщили в батальоне "Святая Мария" боец Кирилл с позывным Немец скончался от полученных ранений. Сегодня утром именно Немец заводил первую разведгруппу Нацгвардии в Павлополь. Немец был гражданином России (этнический немец), вступил в ряды батальона в сентябре 2014 года.

16.20 По данным военных, в бою за Коминтерново погиб 1 боец "Азова" и еще 1 - был ранен. Также в бою принимали участия бойцы спецназа одесской Нацгвардии. Потерь у спецназовцев нет. В настоящее время украинские военные укрепились на линии Широкино-Коминтерново.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбук" нардеп Антон Геращенко, линия фронта отодвинута от Мариуполя на 20 километров. План локальной наступательной операции утвердил Верховный Главнокомандующий, Президент Украины Петр Порошенко. Координацию наступления осуществлял Штаб АТО при участии выехавшего на командный пункт в Мариуполь, секретаря СНБО Александра Турчинова и Министра МВД Арсена Авакова. Благодаря этому внезапному для врага удару, российско-фашистские войска были вынуждены отозвать артиллерию, бронетехнику и ГРАДы отправленные ранее в район Дебальцево.

Основой ударной группировки украинских сил был полк Нацгвардии "Азов", вспомогательными силами артиллерия и спецназ ВСУ, другие подразделения Нацгвардии.

По сообщению волонтера Анжелы Тимченко в "Фейсбук", в БСМП было доставлено 16 раненых бойцов "Азова". Некоторые военные в тяжелом состоянии.

19.50 Сейчас держим линию Широкино-Коминтерново-Павлополь. С наступлением темноты общая ситуация стала спокойнее. "В районе Широкино, в Саханивскому направлении, идут бои. Враг cкапливает технику, работают минометы и ствольная артиллерия. В результате первого дня наступления имеем 14 раненых. К счастью, погибших нет. С российской стороны есть потери. Точно известно о шести убитых сепаратистов. Операция продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы полка "Азов".

Как сообщает блогер Олег Ярчук, в ходе наступательных боев "Азова", было убито 16 террористов, еще 26 было ранено, а 13 - пропало без вести.

Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ+ВИДЕО) (фото) - фото 6 Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ+ВИДЕО) (фото) - фото 6 Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ+ВИДЕО) (фото) - фото 6 Полк «Азов» пошел в наступление. Поселок Широкино вблизи Мариуполя контролируется Украиной (ФОТО+ДОПОЛНЯЕТСЯ+ВИДЕО) (фото) - фото 6
аз2
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14263 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В понедельник, 20 августа, начнутся работы по пуску газа жителям Авдеевки и семи поселков Ясиноватского района - Орловки, Ласточкиного, Красногоровка, Нетайлово, Тоненького, Первомайского и Водяного. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Куць. "Уже второй день подряд специалисты облгаза работают над заполнением действующих распределительных сетей. Как и обещал, вскоре прифронтовые населенные пункты будут с газом. Налаживани...
Политика
Глава МИД ФРГ Гайко Маас выразил "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины. "Мы хотим придать новую динамику "минскому процессу". Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН. Если удастся реализовать Минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций", - сказал Маас, передает Welt, сообщает Европейская правда . Министр также раскритиковал внешнюю полити...
Происшествия
За прошедшие сутки, 18 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой. Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза с вооружения, которое запрещено минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооруж...
Спорт
Главный тренер «горняков» Паулу Фонсеки после матча со «Львовом» прокомментировал ход игры. – Заслуженная победа. Несмотря на то что у хозяев был один отличный момент, «Шахтер» доминировал. Соперник полностью закрылся в обороне и редко пересекал середину поля. В раздевалку мы могли уйти, забив больше. Во втором тайме результат заставлял проявить инициативу «Львов», но он сохранял компактность и оставался глубоко сзади. Мы же были терпеливы, внимательны в з...
Спорт
Сегодня, 18 августа, донецкий «Шахтер» в матче 5-го тура Премьер-лиги обыграл на выезде «Львов» со счетом 2:0. Несмотря на статус фаворита «горнякам» в начале встречи пришлось нелегко. Так, на 19-й минуте Ракицкий спас ворота «Шахтера» от неминуемого гола, выбив после удара Аугусто мяч с линии ворот. На 21-й минуте Марлос, получив великолепный пас от Мораеса ворвался в штрафную и перебросил мяч через вратаря. После этого «горняки» имели преимущество, но ни...
Политика
Боевики выбили с журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаж». Этот ужас показали по российскому пропагандистскому ТВ. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук. «У меня нет никаких сомнений, что это «признание» выбивалось под пытками. Станислава удерживает в полной изоляции, к нему не допускают родных, ОБСЕ, МККК, и даже не в донеецком СИЗО, а в вновь концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письмо...
Общество
Процесс захвата объектов недвижимости активно идет еще с 2014 года, но теперь оккупационные власти сообщают об этом официально. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на на информацию сайта «фонда госимущества ДНР». После массового выезда местного населения с оккупированных территорий в ОРДЛО остались тысячи брошенных квартир и домов, и боевики группировок «ЛДНР» не упустили возможности этим воспользоваться в своих целях. Жилой дом по проспекту Дзержи...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 40 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечено также применение миномета калибром 82 мм. Обстрелы осу...
Происшествия
Боевики через российские СМИ опубликовали "признание в шпионаже" Станислава Асеева (Васина). Пишет на своей странице в Фейсбук бывший нардеп Егор Фирсов. «Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Ст...