Донецкий губернатор посоветовал как вести себя при обстрелах

На брифинге в Краматорске губернатор Донецкой  области Александр Кихтенко посоветовал, как вести себя во время обстрелов.

- Если вы услышали неожиданно шум типа турбины небольшого самолета - это значит, что ракета в воздухе. Необходимо срочно спуститься в бомбоубежище или подвал. Если этого рядом нет - надо прижаться к дереву, если вы на улице, а если в доме - это к стене. Лучше всего - упасть на землю или пол, - рассказал Александр Кихтенко.

Он отметил, что кассетные боеприпасы опасны тем, что подрываются в воздухе, откуда наносят поражение живой силе.

Кроме этого, губернатор подчеркнул, что ни в коем случае нельзя касаться снарядов, которые не разорвались.

- Я был поражен, когда сегодня приехал на место происшествия, где из земли торчит неразорванный снаряд, а возле него бегает девочка, касается его, фотографируется рядом, - сказал Кихтенко.

Глава области напомнил, что в таком боеприпасе в любой момент может сработать самоликвидатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов