Боевики стянули к Дебальцево свои главные силы и резервы

Главред  "Цензора" Юрий Бутусов проанализировал оперативную обстановку на Дебальцевской дуге.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбук".

"Дебальцевская дуга. Оперативная обстановка на 10 февраля, 23:00

В течение всего дня продолжались бои в районе Логвиново на трассе М-103. К сожалению, уничтожить прорвавшегося врага не удалось. Российские отряды лихорадочно укрепляют позиции в районе Логвиново и успели развернуть оборону.

Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено. И при условии дальнейшей переброски резервов противник, несомненно, предпримет попытку полностью закупорить оперативный мешок в самое ближайшее время.

Трасса М-103 перерезана уже вторые сутки. И противник перебрасывает дополнительные силы для удержания Логвиново, одновременно пытаясь угрожать Светлодарску. Кольцо под Логвиново нам вполне по силам деблокировать. Большой концентрации российских войск там нет, однако они получают усиление, и с каждым часом уничтожить противника становится сложней.

Обстановка обостряется, и позитивных изменений в этом районе нет.
Противник, истощенный боями, почти полностью прекратил атаки на других участках фронта и стянул к Дебальцево свои главные силы и резервы, оголил другие участки своего фронта. Поэтому выбить врага из Логвиново без концентрации наших войск не удастся. Нельзя быть сильным везде - нужен маневр силами и средствами.

Надо отметить, что на всем периметре плацдарма украинские части уверенно удерживают свои позиции и отбивают все атаки. Однако перерезанные коммуникации уже начали создавать проблемы - резко снизилась активность нашей артиллерии в районе Дебальцево, и несколько раненых бойцов получают помощь в городе, их не могут вывезти в Артемовск.

Но украинское командование проявляет совершенно необъяснимую медлительность. Атаки проводятся небольшими подразделениями, не скоординированно и без необходимого взаимодействия. Эти слабые атаки приносят нам потери отличных воинов, но без достижения результата.

Генштаб сообщает, что идут бои, хотя обстановка требует срочного разгрома передового отряда противника.

Угрожающая ситуация требует куда более грамотных и решительных действий, и сосредоточения с обеих сторон Логвиново хорошо мотивированных боевых частей.

Причина медлительности очевидна - руководство деблокадой Дебальцево взял на себя лично начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Этот военачальник в который раз плохо представляет себе обстановку и занимается самоуспокоением и успокоением Верховного Главнокомандующего, вместо трезвого критического анализа и плана действий.

Благодаря отвлечению российских отрядов на Дебальцево, полк Национальной гвардии "Азов" во взаимодействии с ВСУ начал наступательную операцию под Мариуполем с целью занять целый ряд важнейших позиций и значительно расширил пояс безопасности вокруг Мариуполя, чтобы предотвратить новые атаки российских войск на жилые кварталы. Это наступление создает явную угрозу Новоазовску. Действия "Азова" должны стать примером для наших войск на других участках фронта - создалась возможность воспользоваться отвлечением сил противника, и провести наступательные операции для улучшения позиций в других секторах.

Российские войска из Горловки обстреляли из РСЗО "Смерч" штаб АТО в Краматорске и жилые кварталы, убили мирных жителей. Это акция устрашения и настоящий терроризм.

Не думаю, что мирные переговоры заставят Путина разблокировать наши войска. Кризис на Дебальцевской дуге надо решать силой оружия", - считает Бутусов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов