Украинские войска продвинулись до перекрестка «Дебальцевский крест»

Ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряжённой.

Как сообщили в группе "Информационное сопротивление", после массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Логвиново на протяжении вчерашнего (10.02.2015) дня часть формирований противника отошла по направлению Нижнего Лозового, часть - отошла на несколько километров от трассы Дебальцево – Артёмовск в сторону Новогригоровки, где заняла промежуточные позиции.

"Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево – Артёмовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)", - сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы "ИС".

В ходе прошедших суток наблюдался манёвр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части. Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а также с юга (из района н.п.Красный Луч). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 ББМ и 4 специальных автомобилях).

Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск. Численность живой силы в составе группы - 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» и миномётной батареи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5186 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов