Тот факт, что сегодня в столице Украины оказалось большое количество переселенцев с временно оккупированных территорий, включая Донбасскую и Луганскую области, известен всем. Такие люди получают льготы, снимают квартиры посуточно Киев которые предоставляет по доступной цене, ищут работу на новом месте и всячески стараются выжить в малознакомом городе. Однако, как считает писатель Владимир Воронов, подобный контингент способен не только научиться жить в столице и обосноваться здесь, но и изменить внешний вид города и его внутреннее содержание – культуру. В своем интервью телеканалу "Громадське Донеччини" известный автор современной прозы из Донецка признался, что он, как один из людей, приехавших из Донбасса, видит в себе и своих земляках большой потенциал для видоизменения ментальности типичного киевского жителя.

По словам Воронова, сегодня в столице сосредоточилось большое количество творческих людей, ранее проживавших в Донецке и Луганске. Все они продолжают работать на благо искусства и готовы вносить свои коррективы в развитие местной культуры. Владимир обозначил также, что высокий интеллектуальный потенциал украинцев известен на Западе и высоко ценится в мире, поэтому его обновление "новой культурной кровью" вне всяких сомнений пойдет стране на пользу. И хотя сегодня многие люди, о которых говорит писатель в своем откровении, населяют недорогие гостиницы и отели Киева, стараясь свести концы с концами, будущее у них весьма многообещающее, ведь они относятся к социальной прослойке, способной продуцировать идеи, создавать что-то новое и творить на благо Украины.

Новая культура зарождается в Киеве

Владимир Воронов авторитетно заявляет о том, что наблюдает сегодня рождение в украинской столице новой мультикультурной парадигмы, основанной на идеалах Майдана и замешанной на своеобразном культурном наследии, привезенном с Донбасса и Луганщины.