Будет ли после окончания военных действий отстраиваться Донецкий аэропорт, и кто займется подобными работами? В любом случае, понадобится допуск СРО. Но в регионе, кроме аэропорта, еще много разрушенных зданий. К примеру, на днях боевики Донецкой народной республики обстреляли бизнес-центр «Северный» в городе Донецке.

Подробности обстрела

После того, как боевиками ДНР были обстреляны жилые районы в Донецке, оказалось, что под удар попал и бизнес-центр «Северный». Он строился и эксплуатировался компанией «Мако», владельцем которой является Александр Янукович, сын экс-президента Украины.

Повреждения бизнес-центру нанесла мина, выпущенная из миномета или снаряд. В незначительной степени повреждения нанесены козырьку фасада, также выбиты окна. Ориентировочно на 15 этаже, на уровне рубежей 1-2 каскада по касательной полностью разрушен балкон.

Еще до этого события, как заявляют в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в результате обстрела микрорайона Текстильщик погибли люди, разрушения нанесены больнице №27. Здесь уже работали реактивные системы залпового огня «Ураган», из которых стреляли с юго-запада.

Стоит напомнить, что, несмотря на то, что украинские военные покинули аэропорт, Донецк по-прежнему подвергается обстрелам. При этом в большей степени страдают сооружения социальной инфраструктуры. Но обычно недвижимость семьи Януковича разрушению не подвергалась. Если боевые действия в регионе закончатся, то его ждут масштабные стройки. А при восстановлении будет необходимо СРО в строительстве для разрешения проведения подобных работ.