Дончане разработали новый антикриминальный порошок

Преступникам впору трепетать: в научно-технологическом центре " Реактивэлектрон" Донецка освоен выпуск особо эффективных магнитных дактилоскопических порошков. И теперь донецкие специалисты снабжают т таким порошком всю милицию страны.

По словам директора центра Владимира Полищука, разработанные порошки служат для выявления и фиксации невидимых потожировых следов рук как на светлых, так и на темных поверхностях различных материалов. Оставленные преступниками даже слабо выраженные "пальчики" на картоне, дереве, стекле, фарфоре, кафеле и других материалах обязательно будут обнаружены. С максимальной точностью их и "прорисуют" магнитные порошки " Малахит", "Рубин", " Сапфир" и " Топаз". Они стойки к стиранию и дают хорошее изображение.

За год "Реактивэлектрон" таких порошков выпустит до двух тонн, что полностью обеспечит потребности правоохранителей страны и лишит преступников возможности замести следы.

Справка 061: научно-исследовательский институт " Реативэлектрон" был создан в 1959 году. Преобразован в научно-технологический центр в 1997 году. Входит в состав Национальной Академии Наук Украины. Ведет комплексные исследования новых материалов и технологий, их опытно-промышленные испытания. За годы своей истории создал около 50 новых производств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии