Порошенко: Все наемники с территории Украины должны быть выведены в ближайшее время

На переговорах в Минске были достигнуты договоренности о выводе всех иностранных войск из Украины.

Об этом Петр Порошенко заявил по итогам переговоров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В документе есть четкое обязательство о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Все наемники с территории Украины должны быть выведены в ближайшее время", – заверил он.

Кроме того, по его словам, украинские пограничники до конца 2015 года должны полностью восстановить контроль над границей с Россией.

"Четко подчеркнуто, что после завершения политического урегулирования с первого же дня после местных выборов должен быть передан контроль (над госграницей – ред.) под совместную защиту представителей ОБСЕ и украинских пограничников и на втором этапе до конца текущего года украинские пограничники в полном объеме должны восстановить украинский суверенитет, украинский контроль на государственный границе", – сказал Порошенко.

Он добавил, что ни о какой автономии на востоке Украины или федерализации решения не принимались. По его словам, Украине на переговорах были выдвинуты неприемлемые условия и ультиматумы, но она на них не поддалась.

"Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – заявил Порошенко.

С 15 февраля должен быть прекращен огонь, а в течение 19 дней должны быть освобождены все заложники, добавил Порошенко.

"Главное, что удалось достичь, это то, что в 00.00 15-го числа в ночь с субботы на воскресенье должно быть объявлено безусловное и охватывающее прекращение огня. ... Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников", – сказал он.

Как известно, ранее о достигнутых договоренностях также рассказал Владимир Путин. Кроме всего прочего, по его словам, была также достигнута договоренность о проведении конституционной реформы в Украине, "в которой должны быть учтены законные права людей, которые проживают на территории Донбасса".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов