Путину придется убрать из «ДНР» и «ЛНР» все тяжелое вооружение на территорию России

Блогер Юлия Казакова считает, что в случае реального выполнения боевиками минских договоренностей на территории "ДНР" и "ЛНР" не должно остаться тяжелого вооружения.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.    

"Украину слили"...
Понеслась опять по фейсбуку волна всепропальства. Блин, люди... ну хватит уже. Давайте отставим в сторону все эмоции и спокойно разберем, что же произошло...

Во-первых, Порошенко по факту не сделал ни одной уступки Путину. Вот вообще ни одной принципиальной уступки не было сделано.

Отвод тяжелого вооружения будет проходить выгодным для Украины манером. Украинцы будут отводить его от фактического места базирования, а террористы вынуждены сначала сдвинуться на линию 19 сентября и отводить вооружение уже оттуда. Я так понимаю, что почти все тяжелое вооружение в результате этого маневра окажется на территории России. То есть Путину дают возможность убраться прочь по-тихому. Контролировать этот процесс собираются при помощи беспилотников и спутников, то есть европейцы и американцы будут тщательно следить за этим процессом. Я специально на этом подробно остановилась, поскольку некоторые не захотели видеть это в тексте в упор. Ну не дочитали, видимо. Но зато громко высказались об отсутствии контроля. Ну да ладно. Всепропальцам так положено.

Особый статус территорий для части Донецкой и Луганской областей? Так у них и сейчас особый статус, потому что идет АТО. Никакой федерализации Порошенко им не обещал. А это означает, что данные регионы не смогут блокировать вступление Украины в тот же ЕС или НАТО. Именно это Порошенко и было нужно. Да, там будут выборы. Но основой станет законодательство Украины, а весь процесс начнется только после наступления мира. Пока там бегают террористы с оружием, никаких выборов там не будет. А всепропальцы реагируют так, как будто он им независимость пообещал.

Выборность милиции и прокуроров? Ребят, так это ж отлично! Это по всей стране надо делать, не только там. Есть же шерифы вот в США - и ничего, все работает, местные их уважают. Так что это хорошее начинание, полезное, которое в будущем только укрепит Украину.

Контроль над границей. Кто внимательно прочел, так там, в документе, написано, что Украина восстанавливает полный контроль над своими границами, а все вооруженные иностранные формирования выводятся за пределы Украины. Написано в документе вот что: "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп." И срок до конца 2015. Всепропальцы говорят, что долго. Но я оптимист, и думаю, что это такой хитрый пункт с прицелом на Крым. Ведь российским Крым признали только страны-изгои, да еще люди, называющие себя "лидерами российской оппозиции". Им передаю отдельный привет - продолжайте лизать хуйло, возможно он даст вам пару мест в Думе, если от него раньше не избавятся).

Конституционная реформа и децентрализация. Тоже не вижу проблемы. За этими "страшными" словами умело скрывается расширение полномочий местного самоуправления. Так это опять большой плюс для всей Украины. Вы же сами, украинцы, по итогам этой реформы будете иметь больше власти в своем государстве. С этим только поздравить можно.

Амнистия. Вы верите, что под нее хоть кто-то попадет, кроме тех, кто совсем там мимо проходил? Я вот не верю. Реально эта Амнистия не прописана вообще никак. Зато польза от этого слова в документе очевидна - многие сейчас будут дезертировать от террористов, надеясь, что Порошенко пожалеет именно и конкретно его. Вот увидите, скоро будет много таких, кто будет петь "не винаватая я, он сам пришел" и кивать на Бородая с Гиркиным и прочих захарченок.

Но главный аргумент всепропальцев, что Путину верить нельзя. Нельзя. С этим и не спорит никто. И никто ему и не верит. Вот премьер-министр Финляндии заявил, что ЕС может приостановить отношения с Россией. Санкций никто не снимает, пока слова не будут подкрепляться делами - это уже Кэмерон заявил. Конгресс США подготовил документ о предоставлении летального и нелетального оружия, а также инструкторов для обучения ВСУ. Тогда зачем были эти переговоры? По мне, так только для того, чтоб загнать Путина в угол. Чтоб он потом не делал вид, что чего-то не знал или не понял. Чтобы потом он не говорил, что он тут не при чем. Фактически на этих переговорах Путин признал себя стороной конфликта. Агрессором. Теперь руки у западных стран развязаны окончательно. И если Путин не будет подчиняться, то получать по мозгам он будет в прямом смысле.

И самое главное. Любое перемирие работает в интересах Украины. И если итогом станет только лишь освобождение пленных - это уже будет хороший итог. Порошенко сказал, что даже по Савченко договорились. И это радует. В общем, посмотрим, как все пойдет на деле. Но почему-то есть ощущение, что в этот раз пойдет.

Порошенко молодец. Не кидайте в него грязью. Ему действительно непросто, но все что может, он делает. И помогайте волонтерам и армии.

Украина переможет!" - резюмирует Казакова.

Путин Порошенко Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4999 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...