Мультиварки не так давно вошли в обиход современных хозяек. С каждым годом их возможности и «таланты» становятся все лучше и обширнее. Мультиварка – незаменимая помощница для мам, холостяков, для хозяек в большой семье, для тех, у кого мало времени на готовку и даже для тех, кто просто не умеет готовить. Лучше всего мультиварку купить в интернет-магазине euro-technika.com.ua/ по доступной цене. Но незаменимая помощница может стать мучением и причиной расстройств, если неправильно подойти к ее выбору.

С чего же начать?

- Объем чаши: бывает 3 литра, 4 л, 4,5л, 5 и 5,5 л. Выбор будет зависеть от количества человек в семье. 4,5 и 5 л – самый оптимальный объем для семьи из 3-4 человек. Для одного вполне подойдет 3-4 л. 

- Покрытие чаши: лучше предпочесть керамическое. Оно более прочное и экологичное, а еще к нему меньше пристают продукты и не пригорают. Главное, при готовке использовать пластиковые, силиконовые или деревянные лопатки!

- Следующим делом, необходимо обратить внимание на мощность. Она не должна быть меньше 700 Вт, иначе еда будет все время не дожарена, не доварена, не дотушена, не допечена. Или простой суп готовиться будет несколько часов. Оптимально 700 – 1000 Вт. При такой мощности, еда в среднем будет готовиться не более 1 часа. А в моделях с мощностью более 1000 Вт есть функция скороварки и банальный борщ можно приготовить за 20 минут.

- Автоматические программы: не надо выставлять этот параметр на первое место, т.к. их количество только увеличивает цену. Большинство же программ Вы не используете ни разу за все время эксплуатации мультиварки. Просто нужно смотреть, что б среди них были те, которые действительно пригодятся: суп, молочная каша, плов, жарка, тушение, запекание, выпечка и др., в зависимости от того, что Вы любите готовить.

- А вот что действительно удобно, так это функция «Мультиповар». С ней можно самостоятельно задавать температуру и время приготовления, и можно воплотить в жизнь любой рецепт!

- Дисплей должен быть обязательно, и как минимум на нем должно отображаться время приготовления. Очень удобно, если там еще показана температура.

- Внешний вид никак не влияет на функциональность. Можно брать любую мультиварку, если она соответствует вышеперечисленным требованиям.

Если при выборе учитывать эти несложные критерии, то можно каждый день радовать себя и своих близких вкусными обедами, ужинами, выпечкой о многим другим, и никогда не жалеть о покупке. При этом не придется проводить целый день у плиты!