На Дебальцевской дуге боевики продолжают атаковать позиции сил АТО - уничтожены танк и БМП

С начала действия «режима прекращения огня» (00:00 15.02.2015) до середины вчерашнего дня российско-террористические войска неоднократно грубо нарушали договоренности путем проведения обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов.

С начала «перемирия» первый удар был произведен террористами ночью 15.02 с позиций из района Стаханова (огонь открыла гаубичная батарея боевиков).
Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

С середины вчерашнего дня противник вдобавок к обстрелам из практически всех видов вооружений также предпринял неоднократные попытки возобновления наступательных действий. Украинские войска открывают исключительно ответный огонь. При этом наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме.

В частности, зафиксировано несколько атак позиций украинских войск в районе н.п.Чернухино. В районе н.п.Новогригорьевка формирования противника попытались окружить 2 блокпоста украинских войск. При этом 1 танк террористов подорвался на мине (был добит из гранатомёта), также в ходе отражения атаки украинскими войсками 1 БМП боевиков была поражена ПТУРом (экипаж уничтожен).

Одновременно боевики и подразделения ВС РФ активно наносили удары из ствольной артиллерии и РСЗО по украинским войскам в районе Дебальцево. Основная часть ударов из РСЗО наносилась с огневых позиций из района н.п.Ломоватка. Периодически огонь велся интенсивнее, чем до «перемирия».

Также огонь по позициям украинских войск в районе Дебальцево наносился с огневых позиций артиллерии в районе Шахтёрска (12 ед. ствольной артиллерии и 6 установок РСЗО). Со стороны трассы Снежное – Донецк были выставлены временные посты боевиков, при этом было перекрыто движение гражданского транспорта в районе размещения артиллерийских позиций российско-террористических войск (с целью недопущения фото- и видеосъемки ведения обстрелов).

Одновременно противник провел перегруппировку своих сил. В район Горловки переброшены 2 батальонные тактические группы российско-террористических войск, усиленные отдельной бронегруппой (в целом порядка 900 чел., 25 танков, 32 ББМ, до 20 единиц автотранспорта, 2 миномётные батареи, 2 батареи ствольной артиллерии - 6 гаубиц Д-30 и 6 противотанковых орудий МТ-12).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов