Стало известно, что донецкий губернатор не вносит оплату за роскошный съемный особняк, в котором он проживает на данный момент. По словам самого Александра Кихтенко, в данный момент они с Александром Клименко — его заместителем, а также Михаилом Нечепоруком, являющимся главой административного аппарата, совместно снимают дом. Этот особняк, конечно, далеко не недвижимость в Анталии, однако условия роскошные.

Почему донецкий губернатор не платит за жилье?

Сам губернатор рассказал, что он снимает жилье с двумя своими замами в связи с тем, что хоть он и не является переселенцем, он не имеет собственного жилья в городе, поскольку только недавно переехал сюда. По словам Кихтенко, цены на проживание в краматорских отелях слишком высоки, в связи с чем чиновники и решили снимать частный дом. Кихтенко отметил, что проживание в отеле оказалось слишком дорогим удовольствием, а за аренду особняка чиновники отдают 8 тысяч гривен в месяц.

Представители СМИ провели свое расследование в отношении жилья городского головы Донецка. Оказалось, что расположенный в промышленном районе города Краматорск особняк был выставлен его владельцами на продажу. Дом занимает территорию в 500 квадратных метров, обладает евроремонтом, гаражом, вместительностью в три авто, баней и скважиной на территории, а также роскошным зимним садом. Не каждая недвижимость в Турции обладает такими условиями.

Владелица особняка, встретив журналистов, рассказала, что Кихтенко проживает у нее с минувшего года, с октября и намерен до апреля 2015 года оставаться в этом доме. Со слов хозяйки представители СМИ также смогли узнать, сколько губернатор на самом деле платит за жилье. По ее словам, оплата аренды особняка обходилась городскому голове в тысячу долларов, однако теперь в связи с занимаемой им должностью чиновник платить перестал.