С приходом февраля каждый футбольный гурман Украины радуется возобновлению сезона. А в случае если наши команды проходят в дальнейший тур Лиги Чемпионов или Лиги Европы - это еще и целый праздник. Украинские футбольные клубы известны в Европе и занимают высокие места в рейтингах, демонстрируя хороший и красивый футбол на поле. Долго ожидаемый матч между Шахтером и Баварией состоится уже 17 февраля во Львове. Как известно, команда сейчас принимает матчи во Львове в связи с острой ситуацией, которая происходит в Донецке. Правительство Шахтера не остается равнодушным и выделяет гуманитарную и финансовую помощь городу не меньше, чем вложения в меркурий взаимный фонд .

Возвращаясь к футболу, Шахтеру предстоит сложный матч с лидирующей командой чемпионата Германии и пятикратным обладателем кубка Лиги Чемпионов. Подопечные Мирчи Луческу активно готовились к новому сезону и предстоящему матчу, провели сборы в Испании, и по возвращению в Украину приступили к тренировкам и тактическим занятиям, чтобы одержать победу 17 февраля. С основным составом команды тренируется также ученик донецкой школы Виктор Коваленко, побывавший с командой на сборах в Бразилии и Испании. Тренер Шахтера Мирча Луческу оптимистично настроен на игру с Баварией, что подтверждает и хорошее настроение среди игроков. Стала известна и бригада арбитров, которые будут судить матч. Главным судьей будет рефери из Испании Альберто Мальенко, который судит матчи с 2014 года.

Следует отметить, что Бавария также усиленно готовится к матчу, а 14 февраля в матче чемпионата Германии разгромила Гамбург 8:0. Любители и футбольные критики не упускают шанс обсудить этот матч, а количество положительных отзывов сравнимо с фонд меркурий отзывы. Посмотреть матч Шахтер-Бавария в прямом эфире можно будет 17 февраля на телеканале 2+2 в 21:45.