Азаров обозвал доллар «слабой единицей» и пообещал, что через 10 лет украинцы будут гоняться за гривной

Премьер-министр Николай Азаров считает доллар слабой валютой. Об этом он сказал, выступая с лекцией перед студентами Киевского национального университета им. Шевченко, передают “Украинские новости”.

“Если все у нас пройдет так, как мы задумали, через десять лет (...) будут гоняться за гривной, а не за долларом, тем более что доллар — слабая единица”, — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что для развития экономики прежде всего необходимо думать о стабильности национальной валюты.

“Есть ли у нас для этого возможности? Конечно, есть. Для этого мы очень экономно тратим валюту и сохраняем валютные резервы на необходимом уровне”, — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в дальнейшем правительство намерено продолжать политику стабилизации национальной валюты.

Как сообщалось, в июле Министерство финансов отмечало, что нет оснований для беспокойства в связи со значительной долей долларов в золотовалютных резервах Национального банка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов