В Донецке за 300 тысяч отремонтируют 400 пожарных гидрантов

В этом году КП «Донецкгорводоканал» заменит и отремонтирует более 400 пожарных гидрантов по всему городу. На эти цели, несмотря на сложное финансовое положение, предприятие выделило 300 тысяч гривен. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение». Половина стационарных устройств для отбора воды уже приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние. К началу отопительного сезона будут отремонтированы или заменены на новые все неисправные пожарные гидранты.

Всего на балансе водоканала числится более 3500 пожарных гидрантов, которые требуют регулярного ремонта и тщательного обслуживания: «Пожалуй, не нужно объяснять, какой трагедией может обернуться неисправность одного только гидранта в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, когда каждая секунда на счету.

К сожалению, не все люди считаются с этим, похищая металлические и бронзовые детали, чтобы сдать их потом за копейки на металлолом. А чтобы заменить сломанный по их вине пожарный гидрант, мы тратим 2500 гривен на его покупку и еще столько же – на установку! Кроме того, на время установки пожарного гидранта требуется прекращать подачу воды целому микрорайону, – рассказывает первый заместитель директора предприятия Геннадий Музычин. –  Наиболее проблемными в этом плане, конечно, остаются отдаленные районы города, поселки, где сложнее обеспечить сохранность коммунального оборудования. Люди сами должны понимать, что их безразличие и жажда наживы может стоить кому-то жизни».

Городские пожарные гидранты – не только важный элемент противопожарной безопасности Донецка, но и гарантия оперативной и эффективной работы пожарной службы в случае возникновения пожара. Груда похищенного металла не стоит утраченных жизней или чьего-то сгоревшего жилья.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов