Семен Семенченко: В Дебальцево котла нет, но есть оперативное окружение

На данный момент силы АТО в районе Дебальцево находятся в оперативном окружении, однако "котел" замкнулся.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил комбат "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко.

"Идут бои в Дебальцево, туда проникают группы из Углегорска. Котла нет, но есть оперативное окружение. Обстрелы идут также с самого Дебальцево. По городу ездят минометы, стреляющие из гаражей, железнодорожных путей", - рассказал Семенченко.

По его данным, Дебальцево террористы атакуют со всех сторон, в частности, со стороны Углегорска и Чернухино, и оттуда забрасывают новые подразделения боевиков. От Логвиново до Углегорска боевики организовали ряд укрытий.

Семенченко также сообщил, что две дороги в районе Дебальцево фактически перекрыты боевиками.

"Донбасс и ВСУ держат "дорогу жизни", параллельно полевой трассе. Она обстреливается, но колонны проходят. На некоторых пунктах сложная ситуация, и бойцам приходится сражаться в полуокружении", - отметил Семенченко.

Кроме того, он сообщил, что параллельно идут постоянные информационные вбросы: бойцам постоянно приходят смс-сообщения о том, что нужно сдаваться.

Семенченко также отметил, что силы АТО контролируют позиции в районе Луганского и села Старое Лозовое.

В свою очередь, представитель штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире Еспресо.TV проинформировал, что сейчас в Дебальцево идут бои,террористы штурмуют наши позиции и базовый лагерь, а также забрасывают в город разведывательно-диверсионные группы. "Продукты довозим, поступает подкрепление. Есть возможность вывезти раненых", - рассказал Стельмах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов