Компания Ахметова получила кредит на 150 миллионов долларов

Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК привлек у “ИНГ Банк Украина” (Киев) мультивалютную трехлетнюю кредитную линию на сумму, эквивалентную 150 млн долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга в четверг, передает “Интерфакс-Украина”.

Привлеченные средства ДТЭК намерен направить на улучшение бизнеса в соответствии с принятым проектом долгосрочного развития энергохолдинга.

При этом, по словам директора по финансам ДТЭК Всеволода Старухина, которые приводятся в пресс-релизе, развитие бизнеса предполагает модернизацию существующих активов, приобретения в традиционных для группы энергетическом и угольном секторах, а также освоение новых направлений деятельности.

Старухин отметил, что ДТЭК намерен финансировать эти проекты за счет заимствований как в Украине, так и за рубежом.

Другие условия соглашения в документе не уточняются.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпоративная структура ДТЭК сформирована из трех звеньев: холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., Амстердам, Нидерланды), корпоративный центр (ООО “ДТЭК”, подразделения которого расположены в Киеве и Донецке) и расположенные в четырех областях Украины производственные предприятия.

Энергохолдинг в 2007 году уже привлекал трехлетний кредит у “ИНГ Банк Украина” объемом 20 млн долларов, который

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии