Все происходило не хуже, чем в кино… К Лазурному Берегу медленно приближался огромный океанский лайнер, а ему на встречу из гавани вышла шикарная старинная яхта. Князь Монако Ренье не смог бы просто ожидать на берегу, ведь на корабле была его невеста – белокурая красотка Грейс Келли. У причала замерла 20-тысячная толпа, готовая приветствовать счастливую пару, как только та сойдет на землю. Новость о женитьбе завидного холостяка на первой голливудской красавице облетела мир за считанные часы. А сама свадьба, состоявшаяся в апреле 1956 года, заставила отложить все дела и «прилипнуть» к экранам около 30 миллионов счастливчиков, владевших телевизором. В тот прекрасный момент никто из них даже не догадывался, какой конец будет у этой сказки. Увидеть эту удивительную историю на экранах можно на сайте https://cinemaze.ru.

Новая жизнь

Грейс пришлось несладко уже с первых дней после замужества. Большинство подданных Монако поначалу относились к новоиспеченной принцессе весьма недоверчиво, а от близких родственников князя веяло неприятным холодком. Очень скоро Келли поняла, насколько плохо знала человека, взявшего ее в жены. «Прекрасный принц» оказался очень раздражительным, вспыльчивым, временами он становился настоящим деспотом. Точно таким же, каким был ее отец.

Суровый родитель

Джек Келли владел кирпичной фабрикой и всю жизнь гордился тем, что достиг таких высот, будучи простым каменщиком. Для Грейс было важно получить его признание, поэтому она старалась как могла. Именно благодаря стараниям ей покорился Голливуд – режиссеры просто засыпали ее предложениями. Королю ужасов Альфреду Хичкоку удалось уговорить Келли сняться не в одном, а в целых трех фильмах. Желанный «Оскар» актриса получила в 1955 году за роль в «Деревенской девчонке», но это был только ее триумф и ее поклонников. На отца же он не произвел никакого впечатления. Зато когда на горизонте замаячил принц Монако, гнев Джека Келли как рукой сняло. Теперь он спал и видел, что его семейство принадлежит к самой верхушке европейской аристократии.

Начало конца

Княгиня Монако подарила своему мужу князю Ренье троих детей. Он был счастлив от того, что была обеспечена преемственность рода. Кроме того, с появлением Грейс его финансовое положение значительно улучшилось. Саму же актрису одолевали постоянные депрессии. По настоянию мужа ей пришлось оставить карьеру в кино сразу после свадьбы. Со временем она начала терять свою красоту, и это сильно ее угнетало. Желтая пресса время от времени задевала дочерей, принося в ее жизнь дополнительное беспокойство.

Финал

В сентябре 82-го Грейс и ее дочь Стефания ехали на автомобиле по опасному серпантину в горах. На одном из поворотов княгиня не смогла удержать руль, и ее машина сорвалась в пропасть. Выжила только Стефания, а ее мать скончалась от многочисленных травм через день после аварии. Главе семьи князю Ренье никто не мог заменить его Грейс, эта потеря была невосполнимой. После этого он так и не женился.