Пшонка заявил в Донецке, что по убийству Гонгадзе открыто пять уголовных дел

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Донецке прокомментировал ход расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Ответ на этот вопрос уже был. По убийству Гонгадзе есть пять уголовных дел. Первое – это работники милиции, которые уже осуждены. Они получили свое наказание, то есть те, которые принимали участие в убийстве Гонгадзе.

Второе уголовное дело Пукача  рассматривается в суде, который является соучастником этого убийства.

Третье дело – это дело Кравченко экс-министра, которое уходило в суд вместе с делом Пукача, но суд решил выделить это дело.

Четвертое уголовное дело – это Кучма – превышение служебных полномочий. Дело это расследовано, материалы предоставлены Кучме и его адвокатам, они в данный момент ознакамливаются с томами уголовного дела", - рассказал Пшонка.

Пятым уголовным делом является фактовое по убийству Г.Гонгадзе: "И в этом пятом уголовном деле все, что касается возможных заказчиков, организаторов убийства". Генпрокурор подчеркнул, что это дело также расследуется отдельно.

"И плюс есть еще уголовное дело по Мельниченко, которое в данный момент расследует следственное управление СБУ", - добавил В. Пшонка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии