Планируя покупку первого мотоцикла, вначале стоит подумать над типом его конструкции. Мощность и емкость имеют, второстепенное значение для комфорта в использовании. Может потом оказаться, что, например, ваша спортивная машина на дальние расстояния неудобна, а пассажир жалуется на неудобства, уже после тридцати минут поездки.

Конструкция мотоцикла - легкий и низкий

Основными параметрами, которые должен учитывать начинающий мотоциклист при покупке на сайте http://motoz.com.ua/, это масса и высота сиденья. Почему это так важно?

Масса мотоцикла

Слишком большой вес мотоцикла может создать трудности в маневрировании на стоянке или в пробке города. Не говоря уже о езде оборудования  по дороге или постановке его в гараж. Поэтому первый мотоцикл стоит выбирать весом,  не более чем 190 - 290 килограммов.

Высота сиденья

Высота сидения практически так же важна, как и вес. Лучше всего проверить это, поездкой на интересующих  вас мотоциклах. Помните, что, садясь в машину - ноги мотоциклиста должны иметь лучший контакт с землей. Кстати, вы можете проверить,  садясь за руль и почувствовать, как вы справляетесь с весом мотоцикла.

В ситуации, когда придется, например, затормозить на небольшой скорости, вы должны иметь возможность свободной опоры ботинка о пол. Опора на пальцах в сочетании со слишком тяжелой машиной может закончиться падением.

Спортивно-туристический мотоцикл

Начинающий мотоциклист должен также рассмотреть:

- по каким дорогам будет ездить,

- как долго будет это маршрут,

- какую позицию хочет принять, сидя на мотоцикле.

Если все выходные вы хотите провести за рулем, вы должны думать о мотоцикле городском, chopperze или cruiserze. Благодаря удобной позиции всадника и тихой характеристике  двигателя, многочасовые поездки не будут заморачивать.