Потери украинских войск за время сражения на Дебальцевской дуге

Главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов попробовал  установить точную численность погибших, раненых, пропавших без вести, пленных из состава украинских войск, сражавшихся на Дебальцевском плацдарме.

Об этом она написал на своей странице в Фейсбук.

Наши войска отразили за 25 суток битвы два ожесточенных штурма российских наемников 24 января - 1 февраля, и 12-14 февраля, а также постоянно вели бои местного значения и с боем прорвали кольцо окружения противника 18 февраля. В ходе этой битвы командиры подразделений заявили нашим редакторам на данный момент такие цифры потерь:

128-я горно-пехотная бригада - 30 погибших, 4 пропали без вести, 2 попали в плен. Сбор данных продолжается, но не все подразделения еще вернулись в базовый лагерь. Командование части имеет связь со всеми подразделениями, но судьба не менее 10 военнослужащих в настоящее время неизвестна. Точные потери будут установлены в ближайшие 2-3 дня.

25-й отдельный мотопехотный батальон "Киевская Русь" - 17 погибших, 1 пленный.

40-й мотопехотный батальон 17-й танковой бригады - 21 погибший, 91 пленный. Судьба примерно 10 бойцов остается неизвестной. Точные потери будут установлены завтра.

101-я бригада охраны Генерального штаба - 26 погибших, 5 пленных.

13-й мотопехотный батальон 1-й танковой бригады - около 30 погибших, 6 пленных. Точные потери будут установлены завтра.

30-я механизированная бригада - 22 погибших, 76 раненых. Количество пленных не установлено. Точные потери соединения будут установлены в ближайшие два-три дня. Потери могут быть больше указанных. Это только то, что известно командирам батальонов на настоящий момент.

Харьковская бригада Нацгвардии 3017 - 4 воина погибли, 2 в плену, 3 пропали без вести.

3-й полк спецназ - 3 погибших, 3 в плену, 2 - пока не известно.

Батальон Нацгвардии "Донбасс" - 9 погибших, 15 раненых.

Сотрудники МВД - 1 погибший.

Чеченский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева - 1 погибший.

По другим частям и подразделениям пока нет данных.

Были также:

55-я артиллерийская бригада.

Батальон Нацгвардии имени Кульчицкого.

Батальон МВД "Львов"

Четыре спецподразделения ВСУ, три спецподразделения Нацгвардии.

Таким образом, на данный момент путем опроса командиров частей и подразделений установлена гибель 163 воинов, 110 воинов попали в плен, 29 пропали без вести.

Однако эти данные неполные, поскольку большинство частей и подразделений были перемешаны, рассредоточены, и при прорыве боевые порядки были нарушены. Еще не все воины прибыли к назначенным пунктам дислокации.

Будем продолжать систематизировать информацию завтра.

Беспокоят данные, о которых говорят свидетели - на трассе было расстреляно 4 грузовые машины с нашими бойцами. Пока не знаю, к какой части эти машины принадлежали, и сколько людей в них было. Возможно, это конвой, где были бойцы 101-й бригады и 3-го полка.

Далее на видео российских наемников видел расстрелянную машину легковую - двое погибших в ней. И расстрелянный грузовик - и шесть тел рядом с ним. Они утверждают, что это их числа тех, кто шел на прорыв. Но нет данных, из каких частей, и нет точных данных - это они прорывались в Дебальцево или выходили? Видел также на российском видео тела троих украинских воинов, погибших в Углегорске.

В данном списке не указаны боевые потери украинских войск на внешнем периметре Дебальцевской дуги, которые сражались в районе Светлодарска, Троицкого и пытались прорвать окружение извне 9-17 февраля. Их потери составляют меньшие цифры, но они также весьма значительны - не один десяток людей, и мы также будем собирать данные по этим частям.

Россияне озвучивают цифры пленных, взятых в Дебальцево - от 153 до 300. Завтра группы волонтеров, уполномоченных вести переговоры по обмену пленными и телами погибших, приедут в Донецк, надеюсь, смогут уточнить списки и уточнить, реальны ли заявленные в данном случае российской пропагандой цифры.

Дебальцевская дуга - это символ массового героизма, стойкости и отваги украинских воинов, которые зачастую сражались даже в самых неблагоприятных условиях. Неоднократно были случаи, когда танки противника, которые врывались на позиции нашей пехоты, уничтожились в ближнем бою. Части, которые неделями находились под постоянным обстрелом, и вся оборона которых была уничтожена, цеплялись за каждую высоту. На некоторых участках сражения противник имел большое превосходство в артиллерии и бронетехнике, впервые российские отряды пытались штурмовать крупными силами пехоты и танков украинские опорные пункты, прикрываемые нашей артиллерией.

Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Вечная слава тем, кто ценой своей жизни, ранений и неслыханных испытаний до конца исполнял свой долг перед Родиной!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов