Как украинец на Калигуле в Донецке до Лондона доскакал (фото)

Гран-при «Донбасс Тур-2011» завоевал украинский всадник. В воскресенье, 4 сентября, состоялось главное событие «Донбасс Тур-2011» - Гран-при с высотой препятствий до 160 см. Следует отметить, что интерес к этому событию проявили не только спортсмены, но и все любители конного спорта Донецка. Еще за два дня до начала соревнований все билеты в кассах города были раскуплены. Несмотря на это, все желающие смогли попасть на Гран-при, согласившись на предложение администрации «Эквицентра» расположиться стоя на трибунах. И даже сгустившиеся над Донецком тучи и срывающийся дождик не смогли помешать болельщикам полюбоваться этим красивым видом спорта.

Гран-при турнира по традиции проводилось с перепрыжкой, и кроме того, являлось квалификационным к летним Олимпийским играм, которые пройдут следующим летом в Лондоне. Кроме важных очков в международный рейтинг Rolex и путевки на Олимпиаду, всадники соревновались за солидный призовой фонд, который составил 56 тысяч евро!

Первым в Гран-при стартовал один из победителей вчерашнего дня, член олимпийской сборной Украины Бьорн Нагель. Всадник безупречно квалифицировался в перепрыжку, однако в решающий момент снялся с маршрута, поскольку захромала его лошадь Uno.

Отсутствие Нагеля в перепрыжке усилило интригу, и нешуточная борьба на конкурном поле завершилась триумфом для Украины. Олег Красюк в паре с Caligula стартовал последним, поэтому у всадника была полная информация о результатах соперников, и, соответственно, преимущество. Красюк не допустил ошибок, показал отличную скорость и закономерно, с результатом 39,18 секунд, стал победителем Гран-при турнира. Кроме звания победителя и олимпийской лицензии, Красюк выиграл 16 тысяч евро призовых.

Победитель не скрывал своей радости и с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

- Олег, скажите, насколько вы были уверены в своих силах? Вы рассчитывали на победу?

- Когда я разминался на перепрыжку, я был уже больше чем уверен, что у меня очень большой шанс победить. У меня была очень хорошая позиция – шестая, последняя, я мог видеть как все прыгают и это мне давало больше шансов победить.

- Этот успех даст вам возможность участвовать на Олимпиаде в Лондоне?

- Конечно. Этот маршрут является квалификационным. Команда Украины уже квалифицировалась и теперь я на этой лошади (Caligula) подтвердил, что я буду участвовать на Олимпиаде. Я хотел бы сказать большое спасибо донецкой публике, потому что та, как встречают здесь, я уже давно не видел на других турнирах.

Поделился своими впечатлениями о Турнире и Президент Федерации конного спорта Украины Александр Онищенко, показавший третий результат в Гран-при.

- Александр Романович, что значит этот Турнир для украинских спортсменов?

- Для команды Украины по конкуру этот Турнир очень важен, так как после получения квалификации на Олимпийские игры, каждый всадник должен добиться индивидуальной лицензии. Поэтому очень приятно, что три всадника из нашей команды выполнили квалификацию, то есть три всадника нашей сборной могут выступать за Украину, участвовать в Олимпийских играх.

- Как бы вы оценили уровень данных соревнований?

- Мне прежде всего приятно, что такие турниры проходят у нас в Украине, турниры ранга «четыре звезды». Очень приятно, что украинский всадник выиграл эти соревнования и украинские всадники часто были в призерах этого турнира. Приятно, что такой сезон заканчивается в Украине после наших тяжелых соревнований, после квалификации на Олимпийские игры, множества кубков нации. Можно сказать, что это был один из последних Турниров, которые мы проводим на открытых площадках, уже в октябре стартует закрытый сезон. Сегодня было такое подведение итогов сезона.

- Когда планируете начать подготовку к Олимпиаде?

- Подготовка к Олимпиаде начнется в феврале. Обычно мы выезжаем в Испанию или Италию и уже там будут проводиться длительные соревнования. Нашей основной задачей будет квалифицироваться в Супер-Лигу. Через две недели будут проходить соревнования, где сборная Украины в занимает I место из шести команд по кубкам нации в лиге, где будет разыгрываться путевка в Супер-Лигу на следующий год. Для нас это очень выгодно и интересно, так как Супер Лига – соревнования высшего мастерства.

Следует также отметить, что в этот день еще одна победа в последнем маршруте на всемирный FEI Rolex Рейтинг досталась 16-летней спортсменке, представляющей команду «Донбасс Эквицентра» Алисе Даниловой. Несмотря на свой юный возраст, она смогла вырвать победу из рук довольно таки опытных и именитых соперников и получить заслуженную награду из рук полузащитника «Шахтера» Жадсона, который участвовал в церемонии награждения со своим сыном Матеусом..

Олег Красюк победитель Гран-при «Донбасс Тур-2011»

16-летняя Алиса Данилова получила награду из рук Жадсона

«Донбасс Тур-2011» - это еще и конкурс шляпок

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
612 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов