Коммунальщики, описавшие у донецкой бабушки за долги телевизор, объединили в желании ей помочь сотни людей из Украины и России

Сотни людей из Донецка и ближайшего зарубежья начали собирать средства для погашения долга ветерану труда. Сообщает «КП».

После выхода сюжета о донецкой пенсионерке Людмиле Сафоновой, у которой из-за коммунальных долгов забирают последнее имущество, неравнодушные люди решили помочь старушке. Желающие не только из Донецка, но и из других городов и даже из России начали собирать деньги на погашение бабушкиного долга за коммуналку.

- 3 сентября ходили к ней. Людмила Федоровна не знает, что ей делать с новым статусом, как она говорит, "кинозвезды". На рынок пошла - а там ее уже все видели по телевизору, подходят с расспросами, - пишет блогер pauluskp.

По его словам, бабушка с непривычки немного напугана, на телефонные звонки не отвечает и дверь никому не открывает.

- Нам повезло, увидели ее в окне кухни, жестами попросили открыть, но она только рукой махнула - уходите! Пришлось на весь двор кричать: "Люди вам помочь хотят, деньги собирают, чтобы долги за отопление оплатить!" Нужно было при этом видеть лица прохожих. Бабушка вышла, - утверждает "pauluskp.

Блогер рассказывает, что она долго не могла поверить, что ей действительно хотят помочь, а когда поверила - расплакалась.

- Мы с ней немного поговорили и пригласили во вторник подойти на встречу в ее поддержку, она подойдет. Кстати, в ходе разговора возникли некоторые сомнения в законности действий исполнителей, но об этом позже, пусть юристы проверят, - пишет неравнодушный дончанин.

Он отмечает, что долг у пенсионерки накопился после того, как сын стал инвалидом, банально не хватало на лечение. Сейчас у нее есть договор о реструктуризации по части долга, каждый месяц высчитывают из пенсии определенную сумму.

Отметим, что завтра, 6 сентября возле входа в Макдональдс на Крытом рынка Донецка в 19.00 собираются все желающие помочь бабушке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии