Из городов и поселков Донецкой области за 2 дня выехали 168 человек

В последние дни организованная эвакуация людей силами спасателей и местных властей не проводится в связи с постоянными обстрелами со стороны террористов.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.

В то же время местные жители самостоятельно и с помощью волонтеров оставляют города и поселки Донбасса, находящиеся поблизости, или там, где ведутся боевые действия.

Только за последние два дня из городов и поселков Донецкой области самостоятельно выехали 168 человек, из них 12 детей и 6 человек с ограниченными возможностями. Большинство обратились за помощью в транзитные пункты встреч, оборудованные Государственной службой по чрезвычайным ситуациям на железнодорожных вокзалах в городах Славянск и Константиновка. Также люди обращались в региональный штаб в Донецкой области.

Среди людей, которые вынуждены покинуть свои дома, в основном женщины в возрасте 25-45 лет, а также от 50 до 75 лет. Есть и мужчины от 50 до 75 лет. Дети в основном в возрасте 4-6 лет, а также от 10 до 14 лет.

Больше всего людей оставило Горловку - 37 человек. Продолжают уезжать из Донецка, Енакиево, Угледара, Ясиноватой и других прифронтовых городов и поселков.

В общем, от первого февраля в транзитные пункты в Славянске и Константиновке обратились за помощью 4 тысячи 28 человек, из которых 712 детей и 85 инвалидов. Всех, кто изъявил желание уехать в другие регионы Украины, а это более 3 тысяч человек, бесплатно доставили поездами Укрзализныци через транзитный пункт в городе Киеве до места назначения на временное поселение.

Всего с 28 января из городов и поселков только Донецкой области организован вывоз и самостоятельно покинули свои дома 9106 человек, из них 1979 детей и 143 человека с ограниченными возможностями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов