«Донецкгорводоканал» стал отключать дончан не только за долги, но и за отсутствие договоров

На выходных 14 домов в Калининском районе поплатились за отсутствие договора с водоканалом отсутствием воды. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

В прошлую субботу КП «Донецкгорводоканал» в 4 районах города проводил отключение неплательщиков, а также тех абонентов, которые до сих пор не имеют договора с водоканалом, зато имеют крупную задолженность за воду. Жители частного сектора неоднократно предупреждались и знали, чем чревато их незаконное бездействие.

«На сегодняшний день почти 80% потребителей уже оформили договорные отношения с водоканалом. Мы неоднократно напоминали остальным абонентам частного сектора о необходимости проведения этой процедуры. К тому же никаких особых усилий от них не требовалось. Контролеры службы «Водосбыт» предлагали даже оформить всю необходимую документацию прямо на дому у абонента! – рассказывает начальник службы «Водосбыт» Юрий Спивак. – Но судя по всему, на некоторых людей не действуют никакие доводы, поэтому мы вынуждены прибегать к крайним мерам, и продолжим отключения».

Кстати, эти «крайние меры», а именно, отключение от водоснабжения, давно показали свою эффективность. К примеру, из 18 недобросовестных абонентов в Калининском районе, 14 сразу же заключили договор с водоканалом, рискуя остаться без воды. Остальные все-таки решили, что принцип дороже воды, и лучше они останутся без водоснабжения, чем будут платить за услуги водоканала, что является одним из пунктов договора и вполне обоснованным и понятным требованием предприятия. А именно такие потребители и отказываются от заключения договора.

Так или иначе, но предприятие больше не намерено обслуживать их «просто так» и тем более закрывать глаза на систематическую неуплату: «Водоканал – такой же поставщик услуг, как и любая коммерческая структура. Мы поставляем жителям Донецка жизненно необходимый ресурс – воду. Наши потребители – все жители и предприятия Донецка. Очистка, обеззараживание, ремонт коммуникаций, обслуживание системы – все это требует денег. Мы не можем делать все это бесплатно, ведь никто не станет бесплатно ремонтировать трубы, никто не предоставит нам бесплатно необходимые материалы, оборудование, ни одна АЗС не заправит бесплатно аварийную технику бензином. Не говоря уже о том, что воду, которую пьют дончане, «Донецкгорводоканал» тоже покупает, - заметил первый заместитель директора Геннадий Музычин. – Стабильные платежи – основа нормальной работы предприятия».

Оформление договорных отношений с водоканалом – не прихоть работников предприятия, а требование существующего законодательства. По закону предоставление любого вида жилищно-коммунальных услуг возможно только на основании заключенного договора (ст.19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах»). Это значит, что если у вас как у домовладельца нет договора о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения, то юридически вы вообще не являетесь абонентом водоканала и пользуетесь водой незаконно. Договор о предоставлении услуг предприятие заключает только с жителями частных домовладений в соответствии с  требованиями ст.19 Закона Украины «О питьевой воде».



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов