За Чечетова внесли залог в размере 5 миллионов гривен

За бывшего народного депутата Михаила Чечетова был внесен залог в размере 5 000 000 гривен.

Об этом УНН сообщил адвокат экс-нардепа Сергей Морянка.

По словам адвоката, несмотря на то, что деньги были внесены, М.Чечетова до сих пор держат в СИЗО.

"Залог уже внесли. Но нас к нему долго не пускали. Он сейчас пребывает в СИЗО. Таким образом, в настоящее время правоохранители незаконно удерживают моего подзащитного", - отметил адвокат.

Вместе с тем, С.Морянко не сообщила, кто именно внес залог за его подзащитного.

Позже стало известно, что залог за бывшего народного депутата Михаила Чечетова объемом 5 млн гривен внес экс-нардеп Вадим Новинский.

Напомним, 21 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к экс-нардепу Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил ему залог в сумме около 5 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Олеся Батрин.

"Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Чечетова удовлетворить. Применить в отношении Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей... до 14 апреля 2015 года ", - огласила решение О.Батрин.

В то же время судья определила альтернативную меру пресечения экс-депутату - залог в сумме около 5 млн грн.

Судья мотивировала свое решение тем, что врученное подозрение Чечетову является обоснованным. К тому же, он может скрываться от следствия, может попытаться покинуть Украину, влиять на свидетелей и на ход расследования дела.

Напомним, 20 февраля Генеральная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Украины Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

ГПУ расследует уголовные производства, начатые по факту организации и проведения 16 января 2014 г. голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов