Сон маленького ребеночка — маленького ангелочка — самый сладкий. Во сне дети набираются сил, растут и умнеют. Именно поэтому родителям должно быть не безразлично на чем спит их кроха. Как правило, коляски, кроватки и матрасики будущие папы и мамы покупают, когда малыш еще в животике.

На рынке или в детском магазине продавцы часто советуют выбирать кокосовый детский матрас. Но у родителей, и это закономерно, возникает множество вопросов. На самые распространенные из них мы сейчас и ответим. Почему кокосовый? Ведь он же твердый! В этом то, как говорится, вся соль. Дело в том, что у новорожденного ребенка прямой позвоночник, но в то же время кости — мягкие и податливые.

Это означает, что ровный позвоночник может стать вовсе не ровным, если ребенок во время сна (а спят малыши первых месяцев большую часть суток) будет спать на мягкой кривой поверхности. Именно благодаря кокосовому детскому матрасу обеспечивается равномерное распределение нагрузки на позвоночник малыша. Спать на таком матрасе советуют до 5-6 лет, а дальше переходить на ортопедический. К слову, для более взрослых детей (в возрасте от 6 до 16 лет) отлично подойдет пружинный матрас аскона, являющийся ортопедическим.

Ортопедический матрас из кокоса, или кокосовые матрасы (так в народе называют матрасы на основе кокосовой койры) – этот вид более жестких ортопедических матрасов производится из вымоченных, вычесанных, высушенных и пропитанных латексом волокон кокосового ореха (матрасы с кокосовой стружкой, если по-простому). Кокос является растительным продуктом, и его стружка (койра кокоса, называемое волокно), соответственно, будучи 100% натурального происхождения, полностью экологически чистая.

Будучи гипоаллергенной, кокосовая койра, в месте с тем, очень прочный материал, износостойкий и долговечный в эксплуатации. Кокосовая койра применяется во многих отраслевых производствах, в том числе в изготовлении мебели и ортопедических матрасов. Она не гниет, в матрасах из кокосовой койры не заводятся клещи (которые переносят множество бактерий, паразитов и патогенных микроогранизмов, грибков и спор, а также являются источниками развития аллергий), койра не впитывает влагу, запахи и обладает невероятно хорошими вентиляционными свойствами.

Кокосовая стружка благотворно влияет на осанку спящего, демонстрируя прекрасные свойства деформации. Однако помните, что скручивать этот повышенной жесткости спальный предмет, в состав которого входит кокосовая ткань, не стоит - это может нарушить внутреннюю структуру укладки стружки.