В партии Яценюка не исключают, что причиной закрытия донецких школ «является финансовый интерес представителей власти»

Здания  ликвидируемых донецких школ могут быть сданы  в аренду, а затем проданы утверждается в сообщении пресс-службы «ФЗ»

Представители донецкой городской власти на пресс-конференции в июле этого года пожаловались, что Донецкий «Фронт Змін» не дает им спокойно закрывать школы. Сегодня, 6 сентября, заместитель городского головы заявил, что обеспечить родителей учеников, которым в судах противостоят районные и городские власти, хорошими адвокатами – это давление на суд.

«Наше участие в отстаивании школ состоит в следующем, - заявляет и. о. главы Донецкой областной организации ПП «Фронт Змін» Сергей Чирин, - Во-первых, мы даем родителям сильных адвокатов, которые могут достойно представить интересы их детей в суде. Во-вторых, мы делаем данные процессы публичными, потому что публичность мешает власти действовать вопреки закона. В-третьих, народный депутат Украины, лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк  всегда реагирует на обращения родителей и делает депутатские запросы в Генпрокуратуру, СБУ, МВД с требованиями следить за законностью действий местной власти в вопросах реорганизации и ликвидации школ в Донецкой области».

Донецкий «Фронт Змін» также напоминает заместителю мэра, что его начальник, городской голова Донецка направил письмо в Ворошиловский районный суд , которое зачитал судья Орехов на заседании о ликвидации школы №111 г. Донецка. Мэр настойчиво просил суд ускорить рассмотрение дела и завершить его к началу учебного года. Такие действия являются прямым нарушением процессуального закона, и грубым давлением на суд.

Местные власти с самого начала судебного процесса вмешивались в дело. Особенно сильным давление стало ближе к 1 сентября. 26 августа судья Ворошиловского районного суда города Донецка Олег Орехов под давлением городской власти был вынужден провести заседание суда и рассмотреть иск представителей горсовета об отмене обеспечения иска, который они подали за день до этого - 25 августа. Несмотря на письмо от Донецкого городского головы с «просьбой» срочно закончить процесс и публичные обращения власти того же содержания к судье, Орехов отклонил ходатайство горсовета и оставил в силе решение о приостановлении ликвидации школы №111 города Донецка.

Донецкий "Фронт Змін" не исключает, что в вопросах с ликвидацией школ присутствует финансовый интерес представителей власти. Здания школ очень скоро после ликвидации будут сданы в аренду , а потом проданы, как это произошло со зданием Шахматного клуба по бульвару Пушкина, который недавно продан за 2 млн. грн. и многими другими.

Городская власть, подчеркивают в Донецком «Фронте Змін», умудряется закрывать учебные заведения, окружать школы нарядами милиции, не пускать родителей к своим детям, и в то же время принимать позицию жертвы. «Одна защитница школы №111 умерла этим летом от нервного напряжения, другая 1 сентября потерла сознание на 20 минут и до сих пор находится в больнице, из-за того что милиция окружила здание 111-й школы вместе с детьми! А они рассказывают на пресс-конференциях, что все это политические игры и они не хотят в них вмешиваться. Они виновники этих событий и должны взять на себя ответственность за них. »,  - отмечают в партии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии