У Ахметова в Крыму забрали завод

Сепаратистские власти АР Крым лишили группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Керченского стрелочного завода, который специализируется на выпуске чугунного и стального литья. Сообщила "Лига".

"Движимое и недвижимое имущество общества с ограниченной ответственностью Керченский стрелочный завод в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете, включить в перечень имущества, учитываемого как собственность республики Крым", - говорится в постановлении так называемого парламента Крыма. Данное решение поддержали 65 "депутатов" из 66.

Они считают, что возврат завода в государственную собственность позволит обеспечить его стабильную работу, загрузку мощностей и не допустить массового увольнения работников.

Напомним, завод находится в собственности украинской компании ПАО Укртранслизинг, владельцем 49,96% акций которой являются крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания Лемтранс, принадлежащая финансово-промышленной группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Кроме того, в госсобственность включены акции частного акционерного общества Восточно-Крымская энергетическая компания, которые составляют 46,03% уставного капитала, которыми владела национализированная ранее компания Крымэнерго, также прежде принадлежащая Ахметову. Восточно-Крымская энергетическая компания поставляет электричество населению, бюджетным учреждениям и промышленным предприятиям в Ленинском районе Крыма. Государство владеет 53,97% акций компании, остальные 46,03% принадлежали Крымэнерго.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5741 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов