Истории двух российских семей, счастье которых разбилось о войну на Донбассе (ФОТО)

В начале февраля 2015 г. командир 23-й отдельной мотострелковой бригады полковник Степанищев К.В. и капитан Шашкин С.А. на территории Украины попали под залп украинской артиллерии. Полковник остался без ног, Шашкин - погиб.

Трагические истории двух российских семей размещены в ЖЖ.

"Самара, 2011 г. Веселая компания отмечает день рождения в ресторане "Солнечный рай".

Эвелина Степанищева 5
Имениннице - 36. У неё свой салон красоты в центре города. Цветы...

Эвелина Степанищева 13

Зажигательные кавказские танцы

Эвелина Степанищева 14

И даже стриптизер в подарок.

Эвелина Степанищева 7

В шутку, конечно

Эвелина Степанищева 8

Муж героини - тоже в зале, и там все нормально.


Муж - это полковник Константин Степанищев, 1975 г.р.  На тот момент - командир 15 мотострелковой бригады (Самара). Отличная карьера, семья, жена, дочке 12 лет.

Эвелина Степанищева 15
В 2013 полковника переведут в другое место, но тоже в Самаре. Он станет командиром 23 мотострелковой бригады. Элитная часть постоянной боеготовности. Она станет его последним местом службы. Но тогда, на вечеринке в "Солнечном рае", о таком никто не предполагал, естественно.

В 23-й бригаде среди подчиненных полковника окажется вот этот молодой офицер - ком.взвода Сергей Шашкин.

Сергей Шашкин 19 (2010)
В 2010 окончил училище, в 2014 - уже капитан. Хорошая карьера, жена (врач в 10-й больнице Самары), ребенок. В 2012 г. жена пошлет их совместное фото на конкурс "Счастливая семья", который проводится в г.Самаре.

Тамара Шашкина 10
Сам Сергей больше любил другие фото.

Сергей Шашкин 32
Как многие молодые люди имел страницу вконтакте. Под ником Святослав "За Русь" Столетов.

Святослав Столетов 11


"Мы желаем жить по кОнонам и в своих поместьях!" -  написал он в 2012 г.

В поместье у родителей в Салавате (Башкирия).

Александр Шашкин 1

Ком. взвода - не командир бригады, рестораны со стриптизами дороговато. Поэтому отдых тут был попроще.

Сергей Шашкин 17
Да и социальная среда немного другая.

Сергей Шашкин 10
Но секрет семейного счастья не в этом, естественно.

Сергей Шашкин 35 (2008)

Все хорошо, но весной 2014 над семейной идиллией русских офицеров Шашкина и Степанищева начинают сгущаться тучи. В мае 23-ю бригаду перебрасывают в Октябрьский район Ростовский обл. Это в 2 шагах от границы с Украиной.


Истории двух российских семей, счастье которых разбилось о войну на Донбассе (ФОТО) (фото) - фото 1



Официально это учения, "командировка". Реально - формируются "сводные отряды" из офицеров и контрактников, которые нелегально, без погон и знаков различия, переходят границу и участвуют в войне в Донбассе. За это платят хорошие деньги, офицерам от 150 тыс. в мес. и выше.

Разумеется, все это незаконно. И участие армии в войне в другой стране, и вербовка наемников, и переправка через границу. И полковник Степанищев, командир 23-й бригады, об этом знает. Но продолжает все это делать. Впрочем, внутреннего сопротивления незаконным приказам нет не только наверху, но и внизу. Зря, что ли, комвзвода Шашкин годами ходил с флагом-"имперкой" и мечтал об имениях по своим кОнонам?

Война между тем разгорается. "Учения" затягиваются на все лето, а зимой следует новая "командировка". Война становится все более ожесточенной, а чего хочет Путин - все менее понятным. Он не хочет присоединять Донбасс, но и отсоединять его от Украины тоже. За что воюем - непонятно.  Вот тут бы задуматься господам офицерам перед очередной командировкой. Путин мстит украинцам за Майдан, но вам-то что до этого? Но нет. Запах денег и националистическая пропаганда по ТВ отключают мозг.


Сергей Шашкин 62



В начале февраля 2015 г. командир 23-й отдельной мотострелковой бригады полковник Степанищев К.В. и капитан Шашкин С.А. на территории Украины попали под залп украинской артиллерии. Полковник остался без ног, Шашкин - погиб.



Сергей Шашкин 50



Молодцы, ребята. Он будет помнить о вас вечно.

Путин - Минск 11.02.2015

российские военне Донбасс война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12836 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...