Каждому кирпичику дома, включая основание и стены, необходима защита от сырости. Длительный соприкосновения стенок, основания, кровли и остальных частей конструкции здания влечет за собой к их медленному разрушению, появлению грибка плесени. Плесень портит строительный и отделочный материал, принуждая чаще делать ремонт, а в худшем случаи и перестройку домов. Следуя из этого к проблеме спасения жилища от сырости необходимо уделить больше времени при ремонте или постройки дома.

При произведении изоляции стен от воды прежде всего надо изолировать открытые участки стены, используя минеральную вату для пола http://www.rockwool.ua/stone+wool. Для этого случая используют специализированные вещества, которые придают стенкам пор и капилляров в бетоне, гидрофобные (водоотталкивающие) свойства. Они покрываются на отчищенную стену и содержат покров, не дающей влажности проникнуть вглубь.

Еще очень распространено использование штукатурной гидроизоляции. Она не только дает возможность сделать стену ровной до покрыванием последнего отделочного материала, но и отлично спасает ее от сырости. 

Еще часто используемый действенный материал – это сухие составы, созданные с основным компонентом - цементом, при растворении в воде превращается в пластичную массу. Ремонтные гидроизоляционные смеси необходимы для восстановления конструкций, инъекционные - для устранения внутренних дефектов. Их можно купить в готовом к использованию виде и обладают усиленной стойкости к воде. А их наружность будет отличной основой для фасадной покраски или пористой штукатурке.

Влаговыводящие штукатурки – это еще одно средство для предохранения стен от сырости, которое помогает свободному устранению влаги из жилища. Стены, обработанные этой штукатуркой, не рассыпаются даже при соприкосновении с водой, так как штукатурка наполняет все поры, в которые она может попасть.

Также очень хорошо помогает смесь портландцемента и кварцевого песка. Она накладывается на очищенную стену и также хорошо наполняет все поры, в которые может попасть вода. Такое средство можно использовать для покрытия стен из различных стройматериалов и предохраняет его на долгие сроки.

Как мы уже рассмотрели, средства для сохранения стен от сырости на сегодняшнем рынке предложено очень много вариантов. Ввиду этого из них можно просто выбрать более пригодный для различных природных явлений и стройматериалов стен.