Ахметов за год «обеднел» почти на 6 миллиардов долларов

Самый богатый украинец Ринат Ахметов за последний год потерял 113 мест в мировом рейтинге миллиардеров, который ежегодно составляет американский Forbes. Пишет "ЛБ".

Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млрд (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место в свежем рейтинге (было 88).

Сразу четыре украинских предпринимателя исчезли из рейтинга, что значит, что они больше не миллиардеры. В их число вошли владелец кондитерской компании Roshen Петр Порошенко, владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский, владелец Ferrexpo Константин Жеваго и владелец группы ТАС Сергей Тигипко.

Пока еще остаются в списке владелец "Интерпайпа" Виктор Пинчук (1250 место, 1,5 млрд долларов), владельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1415 и 1500 место, по 1,3 млрд долларов), а также владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (1638 место, 1,1 млрд долларов).

Капитал сократился у всех без исключения украинских миллиардеров.

Самым богатым на постсоветским пространстве Forbes считает россиянина Владимира Потанина, состояние которого оценивается в $15,4 млрд.

Возглавляют рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс (79,2 млрд долларов), мексиканский медиамагнат Карлос Слим (77,1 млрд долларов) и инвестор Уоррен Баффет (72,7 млрд долларов).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3965 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов