«Газпрому» не удалось заставить Киев платить за газ, поставляемый в «ДНР» и «ЛНР»

Киев и Москва договорились вынести за скобки так называемого "зимнего газового пакета" поставки газа в ЛНР и ДНР.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин по результатам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Одним из результатов этой встречи является договоренность, чтобы в рамках зимнего пакета эти объемы и платежи не рассматривать. Предоплата, которая осуществляется "Газпрому" "Нафтогазом", не будет использоваться в рамках расчетов за эти объемы", - заявил он.

По словам украинского министра, российская сторона настаивала на том, чтобы Киев взял на себя ответственность за поставки газа в зону АТО. "Мы убеждали в том, что НАК "Нафтогаз" делает все возможное со своей стороны. Есть определенные технические сложности - в результате проведения боевых действий некоторые трубопроводы повреждены", - подчеркнул министр.

Демчишин отметил, что украинская сторона не может подтвердить поставку газа ЛНР и ДНР, "ведь у нас нет к этим газопроводам доступа, и заказы на эти объемы украинская сторона не делает". "Они говорят, что подтверждение на эти объемы дает Донецктрансгаз", - сообщил он.

По его словам, также российская сторона не смогла подтвердить объемы газа, которые поставляются в ЛНР и ДНР.

Ранее пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что компания оплатит "Газпрому" только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с государственным предприятием пункты приема.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2356 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов