Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк с 4 марта повышает ставку рефинансирования до 30%. Об этом в ходе брифинга сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Последний раз ставка повышалась 6 февраля текущего года с 15% до 19,5% в связи с ростом потребительской инфляции, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее НБУ повышал учетную ставку до 14% с 12,5% с 13 ноября 2014 года. Учетная ставка удерживалась на уровне 12,5% с 17 июля 2014 года.

Как известно, в теории учетная ставка не может быть ниже уровня инфляции. Учетная ставка - самая низкая среди процентных ставок НБУ и является базовым индикатором оценки стоимости денежных ресурсов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1856 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов