Медики в ужасе настаивают, что девочка в Донецке стала жертвой не бродячих собак, а человека

Врачи продолжают борьбу за жизнь 7-летней Инны, найденной на окраине Донецка с многочисленными ранами.

Об этом сообщает « КП.ua »

Напомним, что прохожие обратили внимание на рычание собак, таскающих какой-то мешок с тряпьем. Лишь подойдя ближе, они поняли - это ребенок.

- Она в глубокой мозговой коме, состояние критическое, - сообщил Иван Журило, профессор кафедры хирургии детской областной клинической больницы. - Сейчас трудно о чем-либо говорить.

В качестве первой и основной версии случившегося правоохранители выдвинули нападение бродячих животных. Однако уже на следующий день врачи, оперировавшие ребенка, заявили о десятках колото-резаных ран, обнаруженных на теле девочки. Более того, стала известна другая шокирующая подробность - у малышки проколоты глазницы.

“Сотрудники нашего учреждения давно не испытывали такого ужаса. Более трех часов бригада ургентных хирургов ушивала эти ранения, - рассказывает Иван Журило. - Нам сообщили, что когда девочку обнаружили, ее рвали на части одичавшие собаки. Такова и предварительная версия следствия. Но поверьте, после осмотра у меня, как и у всех коллег, сложилось иное впечатление. Да, мы не исключаем нанесение вторичных повреждений животными, но проникающие колото-резаные ранения грудной полости, глазниц, обширные гематомы и резаные раны конечностей свидетельствуют о том, что к ребенку приложило руку «животное с верхней ступени эволюционной лестницы». Человеком-то его назвать нельзя! Скорее всего, после садистских издевательств тело ребенка выбросили на съедение собакам. Криминал налицо!”

Двухэтажный многоквартирный дом, в котором живет семья маленькой Инны, стоит на самом краю города. Сразу за ним начинаются дачные участки. Двор с двух сторон огорожен каменной стеной, а с третей выстроились в ряд кладовые жильцов. Как раз за ними, на тропинке, ведущей к дачам, и обнаружили девочку. От ее дома по прямой - метров 30. Если ребенка терзали собаки, как можно было не услышать крики?

Сказать, что Инна всегда была под присмотром родителей, нельзя: отчим выпивает, а у мамы на руках еще 5-месячный сынишка. Девочка часто гуляла одна, играя с собаками и кошками. Мать узнала о трагедии от пришедших милиционеров и учительницы дочки.

Пока правоохранители решают, кто виноват в этом жутком нападении - человек или животные, горожане начали мстить собакам. Бродячих псов здесь действительно развелось много - дачники часто бросают питомцев на произвол судьбы, и те сбиваются в стаи. Они нападают на домашних котов и собак, а несколько месяцев назад даже задрали козу на одной из дач. Первыми взялись за ружья соседи Инны. Уже вечером того дня, когда нашли девочку, в округе раздавались выстрелы. Стихийные расправы над собаками произошли и в других районах города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов