В боях под донецким аэропортом, Дебальцево и Мариуполем погибли около 300 украинских воинов в 2015 году

Поисковые группы ВСУ совместно с волонтерами продолжают в сложных условиях самоотверженную работу по поиску каждого погибшего бойца, чтобы не оставить никого не найденным и не захороненным.

О боевых потерях Вооруженных сил Украины в 2015 году пишет  редактор "Цензора" Юрий Бутусов.

"Поисковые группы Вооруженных сил Украины проводят операции «Эвакуация-200» и «Транспортировка-200» по обнаружению, эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО. Задача «Эвакуация-200» - эвакуация тел погибших с территорий, которые временно не подконтрольны государственной власти Украины. Задача операции «Транспортировка-200» - доставка тел погибших военнослужащих в отделения СМЕ Днепропетровска и Запорожья. ВСУ привлекли для оказания помощи в этих операциях ряд гражданских специалистов из состава Национального военно-исторического музея Украины, ВОО «Союз «Народная Память», «Поиск Днепр», Украинского союза ветеранов Афганистана.

За 2015 год эвакуированы тела погибших с Дебальцевского плацдарма и его окрестностей - с. Чернухино, с. Редкодуб, п. Санжаровка, г. Углегорск, г. Дебальцево. А также доставлялись тела из с. Пески, г. Авдеевка и донецкого аэропорта.

По данным "Цензор.Нет", поисковыми командами доставлено в морги в 2015 году всего 195 погибших военнослужащих - в основном с территории, занятой противником в районе Дебальцево.

К сожалению, после "организованного вывода войск" из Дебальцево на территории, занятой противником, осталось около 60 тел украинских воинов. Тела не менее 30 украинских воинов были оставлены в Чернухино.

Поисковые группы ВСУ совместно с волонтерами продолжают в сложных условиях самоотверженную работу по поиску каждого погибшего бойца, чтобы не оставить никого не найденным и не захороненным. Внимательно анализируют видео в сети, информацию от подразделений. Одновременно поисковые подразделения ВСУ ведут переговоры по обмену раненых военнослужащих, попавших в плен. Поисковые работы в районе Дебальцево продолжаются.

К сожалению, судя по сводным данным неофициального подсчета, который осуществляет "Цензор.Нет" (Генштаб, как обычно, прячет цифры потерь, чтобы не будоражить народ правдой), в ходе боев под Мариуполем, донецким аэропортом и в районе Дебальцево в 2015 году погибли не менее 300 украинских воинов.

Генеральный штаб по-прежнему не публикует официальные полные списки погибших военнослужащих на сайте Министерства обороны, и не обновляет поименный список погибших.

Украинское командование считает возможным скрывать от общества точные данные, и это приводит к подрыву доверия к официальной информации.

Как бы там ни было, группы патриотов военнослужащих и волонтеров продолжают тяжелую ежедневную работу по поиску тел погибших украинских героев, и значит, рано или поздно правду удастся установить, и поименный список мы обязательно составим, чтобы никого не забыть..."

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1190 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов