Из России в Донецк отправился очередной гумконвой

Колонны автомобилей министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций России пересекли границу с Украиной и отправились в Луганск и Донецк.

Об этом сообщил чиновник российского МЧС Олег Воронов, пишет "Радіо Свобода".

"Колонна вышла из Донского спасательного центра. В пути она разделилась на две: часть машин отправилась на пограничный пункт пропуска Донецк, другая часть – на Матвеев Курган", – сказал Воронов.

Чиновник утверждает, что колонна более чем из 160 авто везет гуманитарный груз, 90% которого составляют продукты питания. 

Киев не может проверить эту информацию, так как конвои проходят через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска.

Предыдущий "гумконвой" въехал в Украину 27 февраля. 15 февраля 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск. При этом в Госпогранслужбе заявили, что значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера. В частности, в 41 грузовике находились горюче-смазочные материалы, в двух – типографская бумага, еще в одном – "печатная продукция неустановленного содержания". Штаб АТО неоднократно заявлял, что после того, как "гуманитарные конвои" приезжают в Донецк и Луганск, количество обстрелов украинских войск увеличивается.

20 февраля в 7:00 по московскому времени 15-й российский конвой прибыл в пункт пропуска "Донецк". Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей, одного автомобиля сопровождения, одной машины скорой помощи и двух автомобилей поддержки. В СБУ заявили, что этот "гуманитарный конвой" вывозил из Дебальцево убитых и раненых россиян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
694 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов