Немцы сняли кино о Донецке

Документальный фильм о Донецке «Юзовка – письма с «Дикого поля» будет демонстрироваться на кинофестивале в Германии, сообщили УНИАН в мюнхенской киностудии «Аппрофильм», снявшей фильм.

43-й Международный кинофестиваль – один из наиболее престижных в Германии – пройдет с 27 октября по 1 ноября в г. Хоф (Бавария). На фестивале представлено 130 художественных и документальных фильмов. 90-минутная картина «Юзовка – письма с «Дикого поля» вошла в short list (первую десятку) по разделу «Документальное кино». Режиссер фильма – немецкий документалист Виола ШТЕФАН.

Как сообщили в киностудии, фильм посвящен истории и современности Донбасса. Авторы нашли в архивах Англии письма первых британских переселенцев, которые вместе с Джоном Хьюзом осваивали Донбасс, создавая промышленный фундамент сегодняшнего востока Украины. Эти письма стали основой фильма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов