Силы АТО продолжают отвод тяжелой артиллерии, несмотря на постоянные обстрелы боевиков

Следуя Минским договоренностям, силы антитеррористической операции продолжают отвода тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, в минувшие сутки в рамках второго этапа на определенные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация». В ближайшее время при условии соблюдения бандформированиями мирных договоренностей и начнется третий этап отвода артиллерии.

Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют, что полностью придерживаются договоренностей, чего ожидают и от враждующей стороны.

В то же время в течение прошлых суток никому не подконтрольные бандформирования с целью провокаций продолжали обстрелы позиций украинских войск. Боевики 40 раз нанесли огневые удары по силам антитеррористической операции и мирным населенным пунктам.

Донецкое направление и в дальнейшем остается горячим. Здесь под огонь из разных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески.

На Мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. А около полуночи украинские воины отбили штурм боевиками этого населенного пункта.
На Артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовому и Майорскому. А в 12:03 враг применил реактивные системы залпового огня и артиллерию по юго-восточной окраине поселка Кодыма, где нет сил АТО.

На Луганском направлении обстрелы испытали Счастье и Сокольники.

Всего за сутки враг 17 раз применял артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза стрелковое оружие, дважды огонь велся из зенитных установок.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1033 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов