Мирча Луческу: Селезнев попал в аварию и ударился головой (фото)

Накануне игры с луцкой «Волынью» на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера», на которой главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Мистер, в каком состоянии вернулись «сборники»?
- На этот вопрос смогу ответить только завтра. Еще пока даже не определил, в каком они состоянии. Но уверен, что у тех, кто выиграл, настроение хорошее. Те, кто проиграл, а это в основном украинцы, наверное, находятся в не очень хорошем психологическом состоянии. А они составляют большую часть нашей оборонительной линии. И вчера, и сегодня говорили с ними, у нас была дискуссия. В целом ругал игроков национальной сборной. Я хочу, чтобы футболисты, которые уезжают в сборную, всегда выигрывали и возвращались назад с энтузиазмом.

- С чем связано отсутствие трех украинцев – Селезнева, Шевчука и Кучера?
- У Шевчука и Кучера травмы. А Селезнев попал в аварию и ударился головой – у него есть определенные проблемы.

- Нет госпитализации?
- Нет-нет, все нормально, госпитализации нет.

- Мистер, «Волынь» играет в физический, атлетичный футбол. Нет ли у вас опасений, что в такой борьбе могут быть травмы?
- Если помните, в последней игре с «Волынью» мы потеряли Чигринского – перед самыми ответственными матчами с «Барселоной». Не хотелось бы, чтобы на этот раз произошло то же самое. Хотя я уверен, что они будут действовать жестко, естественно, они знают, что через несколько дней мы начинаем выступление в Лиге чемпионов. Будут, наверное, играть агрессивно – это такая команда. Многое будет зависеть и от судьи, от того, как он будет интерпретировать те игровые ситуации, которые будут на футбольном поле. Зная настрой игроков перед Лигой чемпионов, они не всегда, может быть, идут в настоящие стыки. Будем надеяться, что сыграем очень быстро и будем уходить от единоборств с соперником, который имеет в составе очень мощных игроков. Самое важное – забить быстрый гол, а потом контролировать игру. Естественно, нас будет поддерживать публика – начинаются матчи Лиги чемпионов, и их поддержка нам не помешает. Проблема в том, что две недели мы не тренировались вместе. Каждый из футболистов работал по программе своего тренера в национальных сборных, и сейчас сложно за два дня привести их к общему знаменателю – это касается мысли, принципов и других вещей. У тренеров в разных сборных разные требования, так что эта проблема после матчей национальных команд была всегда. Причем проблема эта касается не только меня, но и других наставников.

- Прокомментируйте, пожалуйста, результаты жеребьевки Кубка Украины.
- Сыграем с командой, которая попалась нам по жребию. Кубковые матчи специфичны. Все клубы будут отдавать на поле максимум сил. Наша задача – выиграть и идти дальше.

- Есть вероятность того, что Чигринский будет включен в заявку на завтрашний матч?
- Возможно, он даже будет играть. Для того чтобы его проверить, мы провели две игры на этой неделе. Он выглядел достаточно неплохо, и от тренировки к тренировке смотрелся все лучше. В условиях травмы Кучера одним из вариантов, возможно, будет и Чигринский – даже в плане подготовки к игре с «Порту».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии