На что же надо обратить внимание, чтобы приобрести косящую насадку на мотоблок, мотокосу, газонокосилку, которая Вас бы устроила по качеству и функциональности? Все зависит от работ, которые Вы собираетесь этим прибором осуществлять. Зачем переплачивать за мощность мотора, если это не есть необходимостью, для избранного Вами вида работы? Как выбрать хорошую газонокосилку? Каковы цены на мотоблоки? Мы предлагаем пять рекомендаций по выбору мотоблока, газонокосилки, мотокосы:

1. В первую очередь выберите нужную Вам мощность двигателя, вес косилки и навесное оборудование (насадки). Очень важно уточнить какого типа сцепление редуктора, так как именно от его качеств зависит длительность «жизни» Вашего агрегата. Именно редуктор берет на себя функцию передачи крутящего момента из мотора на рабочие органы. Сцепление бывает: многодисковое, дисковое, клиноременное, цепное, зубчатое (шестеренчатые) и червячное. Первые две самые оптимальные и надежные, ставятся в импортных косилках и мотоблоках. Клиноременное и цепное сцепление не советую покупать, так как это грозит постоянными настройками, контролем натяжки ремня и очень частой заменой ремней. Зубчатое (шестеренчатые) и червячное – это отличное совмещение качества и цены, которое порадует долгосрочностью работы.

2. Узнайте, насколько часто газонокосилка нуждается в ремонте для профилактики. Гляньте, есть ли доступ до трущихся деталей, дабы было удобно смазывать их маслом.

3. Проверьте качество защиты органов редуктора от попадания инородных предметов (пыли, земли).

4. Взглянете на ширину скашивания, так как это сократит количество проходов (а это время и экономия бензина или электроэнергии). Нож косилки с мотором чем шире и острее – тем лучше. Неплохой вариант – мульчирующий нож, который измельчает траву и сокращает объем отхода.

5. Диаметр колес влияет на легкость перемещения косилки. Чем шире колесо – тем меньше сил на передвижение. Подшипниковые колеса надежнее пластиковых втулок.