За двое суток с территории России в Донецкую область прибыло пять конвоев с военной техникой и боеприпасами

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе продолжали грубо нарушать условия мирных договоренностей, используя для обстрелов позиций украинских войск практически весь спектр имеющихся вооружений – от стрелкового до ствольной и реактивной артиллерии.

Наиболее активно обстрелы велись на Донецком и Приморском (Мариупольском) направлениях, на участке северо-западнее н.п.Авдеевка, в районе н.п. Счастье, на участке от н.п.Светлодарск до н.п.Попасная, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Практически по всей линии разграничения со стороны российско-террористических войск фиксируется лишь некоторое уменьшение количества артиллерии, отводимой в тыл согласно Минским договоренностям. Тяжелая бронетехника, в частности, танки, из которых также ведутся обстрелы позиций украинских войск, остаются на месте и от линии разграничения не отводятся.

Боевики продолжают усиленное накопление в «прифронтовой полосе», а также непосредственно на передовых позициях, материально-технических ресурсов, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований. Фиксируется активное проведение террористами мероприятий боевой подготовки и восстановление технической готовности вооружений и военной техники.

За двое суток зафиксировано прибытие с территории России 5-ти конвоев снабжения (1- железнодорожным транспортом, 4 – автомобильным, всего 8 вагонов ж\д транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта). Боевики усиленными темпами восстанавливают Дебальцевский ж\д узел.

Отмечается переброска в район н.п.Горловка и Майорское, из района н.п.Донецк и Енакиево, пополнения живой силы и техники террористов. В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2.

Зафиксировано перемещение на северо-восток от н.п.Ясиноватая передвижного командного пункта российских войск - 8 спецавтомобилей и 2 крытых грузовика в сопровождении 4-х БТР.

Со стороны Енакиево в район н.п.Горловка прибыла бронегруппа из 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танков. В составе группы зафиксировано также 2 ЗРК «Стрела -10М».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2552 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов