За полгода оккупации в шахтах, захваченных боевиками «ДНР», погибли 74 горняка

В период с ноября 2014 года по март 2015 года, на угольных предприятиях, захваченных боевиками, погиб 41 горняк. Шахты признаны самыми опасными в мире.

За период оккупации на неподконтрольной власти Украины территории так называемой «Донецкой народной республики» подняли на гора около 1,25 млн. тон черного золота. Львиную долю в добычи угля занимали шахты ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь», ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь», ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Снежноеантрацит», ГП «Торезантрацит» и шахтоуправление «Донбасс», которые непосредственно подчиняются самопровозглашенному Министерству топлива и энергетики ДНР.

В погоне за объемами добычи угля, с целью получения сверхприбыли от реализации угля, новоназначенные директора шахт, выполняя преступные приказы своего «высшего руководства», отправляют горняков на работу в забой, не гарантируя при этом никакой безопасности. Как стало известно, на шахтах ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь» и шахтоуправление «Донбасс» закупка средств индивидуальной защиты, материалов на перекрепление горных выработок, аппаратуры газового контроля и многого другого оборудования, которое обеспечивает соблюдение техники безопасности на шахтах, властями «ДНР» не производится.

Как следствие, за последние четыре месяца шахты самопровозглашенной «ДНР» стали самыми опасными в мире по проведению горных работ и смертности на них. По полученным данным от источника в «Министерстве ТЕК ДНР», в период с ноября 2014 года по январь 2015 года на шахтах самопровозглашенной республики произошел 41 случай гибели горнорабочих: 17 человек - в ГП «Макеевуголь», 12 человек - ГП «ДУЭК», 7 человек в ГП «Орджоникидзеуголь», 5 человек на шахтах ГП «Торезантрацит», ГП «Артемуголь» и ГП «Снежноеантрацит».

Напомним, 4 марта в результате выброса метана на шахте им. Засядько произошел взрыв, унесший жизни 33 человек. Боевики не пропустили украинских специалистов для проведения спасательной операции

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
691 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов