Три горняка, находившиеся под завалами в енакиевской шахте найдены живыми в спасательной нише

По состоянию на 05.20, 9 сентября, все трое застигнутые обрушением забойщики найдены в удовлетворительном состоянии в спасательной нише. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Затем в сопровождении отделения 1 ВГСО пострадавшие были доставлены на поверхность и направлены в больницу г. Енакиево для обследования и оказания необходимой медицинской помощи.

Напомним, что 7 сентября 2011 в 18.05 на участке № 82 пласта l3 горизонта 477 м СП «Шахта« Полтавская ГП «Орджоникидзеуголь», при проведении ремонтных работ в лаве произошло обрушение пород кровли, которым было захвачено 3 забойщика в районе 5 уступа (Боев Владимир Викторович, 1979 г. р., Евдокимов Евгений Михайлович, 1966 г. р. и Мильянчук Александр Владимирович, 1972 г. р.).

На момент аварии 7 сентября в шахте работало 97 человек. На аварийном участке 12 горняков, 9 из которых были выведены в безопасное место.

На шахту выехали 4 отделения, 2 РПГ, ОТВ и командный состав 1 ВГСО. Был создан штаб ликвидации аварии и разработан план ликвидации.

Согласно плану ликвидации начато проведение обходной восстающих поисковой выработки с 1-го уступа в 2-й.

По состоянию на 6.00 08.09.2011: было пройдено 10 м. подъемного гезенка № 1.

По состоянию на 16.00 08.09.2011: было пройдено 19 м. подъемного гезенка № 1 и выполнена сбойка сбоечной печью № 1 с выработанным пространством лавы. Доступ к лаве был перекрыт завалом пород кровли.

В связи с этим было принято решение продолжить проведение поисковой выработки и сбойки с выработанным пространством второго уступа, согласно технологическому паспорту.

Пройдено 10 м. подъемного гезенка № 2 и выполнена сбойка сбоечной печью № 1 с выработанным пространством лавы. Доступ к лаве был вновь перекрыт завалом пород кровли.

Пройдено 10 м. подъемного гезенка № 3, пройдена збоечная печь № 3 и проведена сбойка со спасательной нишей уступа № 2, что позволило спасти застигнутых обрушением забойщиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов