В Донецкой области суд оставил под стражей милиционера, убившего на блокпосту гражданского

В Донецкой области суд оставил под арестом полтавского милиционера, расстрелявшего 17 декабря 2014 г. двух гражданских на блокпосту в Константиновке. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры области и избрал для милиционера, который убил на блокпосту мужчину, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство) УК Украины. Милиционеру сообщено о подозрении в совершении данных правонарушений", - сказано в сообщении.

В частности, установлено, что 17 декабря 2014 г. помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области нес службу на блокпосте, расположенном в Константиновке Донецкой области. Остановив один из автомобилей для проверки документов, в результате конфликта между правоохранителем и пассажирами авто, милиционер расстрелял двух граждан из автомата.

Из-за полученных травм пассажир автомобиля скончался на месте, водителя удалось спасти.

После совершения указанных уголовных правонарушений правоохранитель не проинформировал свое руководство о факте совершения преступления, фактически скрыв его, и продолжил выполнять свои профессиональные обязанности по постоянному месту службы.

Напомним, ранее сообщалось, что милиционер в зоне АТО застрелил волонтера.

Однако позже МВД опровергло информацию о том, что убитый был волонтером.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1429 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов