Борис Колесников: Я думаю, Платини в Донецке будет удивлен (фото)

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что Донецк достойно подготовится к проведению «Евро-2012». Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Донецке.

«По всей Украине проблемных моментов в подготовке к Евро - нет. Что касается Донецка, то он никак не хуже и не лучше кого-то, просто у Донецка в сравнении с другими городами были самые плохие стартовые возможности, то есть аэропорта не было вообще и не было даже проекта... когда приезжал г-н Платини, и мы с Александром Алексеевичем (городской голова Донецка - ред.) показывали ему только котлован. Но как известно, он обладатель Золотого мяча, имеет богатую фантазию, он поверил, что на месте этого котлована будет аэропорт. Прошло год и 6 месяцев, и мы с вами видим аэропорт, еще не отделанного, но замечаний по нему нет...Все города готовы в равной степени, просто кто-то начал раньше, кто-то позже, но в целом я доволен. Когда 26-27 здесь будет инспекция, я думаю, Платини будет удивлен», - заявил Колесников.

Также Борис Колесников, что новым донецким аэропортом скорее всего будет руководить известная западная компания.

"Это не исключается, если те, кто будет управлять аэропортом, покажут свою более эффективную модель. Есть несколько крупных групп в мире. Есть австралийские группы, которые управляют большинством аэропортов в мире. Допустим, бельгийским аэропортом, брюссельским. Он вообще практически стоял и та же австралийская группа взялась и вывела его на 12 миллионов пассажиров в год. То есть такой вариант не исключен", - сообщил Борис Колесников.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии